Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
В России создали боевого робота для действий на самых опасных направлениях
Мир
Герб СССР с памятника «Родина-мать» в Киеве демонтируют в 2023 году
Мир
Запорожская АЭС получила некритические повреждения при обстреле ВСУ
Мир
Посол Украины в США призвала ввести санкции против частных банков в РФ
Мир
Экс-канцлер ФРГ Шредер подал в суд на бундестаг
Мир
Более 100 горняков оказались заблокированы в обесточенной из-за удара ВСУ шахте
Экономика
Национальный расчетный депозитарий обратился в суд ЕС с иском об отмене санкций
Мир
Отряды ВСУ бегут с позиций в Нагорном в ЛНР
Мир
Крупнейший крематорий Германии начал круглосуточно работать для экономии газа
Мир
В Запорожье заявили о нежелании жителей подконтрольной Киеву части служить в ВСУ
Мир
Истребитель F-4E ВВС Южной Кореи разбился над Желтым морем
Экономика
Два сухогруза с продовольствием вышли из портов Украины

В Крыму заявили о попытках Украины «прощупать» ПВО полуострова беспилотниками

Вице-премьер Крыма Мурадов: Киев пытался «прощупать» противовоздушную оборону полуострова
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские военные пресекли попытку Украины «прощупать» противовоздушную оборону (ПВО) Крыма с помощью беспилотника. Об этом 13 марта заявил постоянный представитель республики при президенте РФ, вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов.

«Буквально на днях наши бдительные средства ПВО сбили над территорией Крыма украинский беспилотный самолет-мишень Ту-141 «Стриж». Он был запущен со стороны Одессы. Именно там, в поселке Рауховка Березовского района, располагается 321-я отдельная эскадрилья беспилотных самолетов-разведчиков. Таким образом, наши противники пытаются «прощупать», насколько сильна противовоздушная оборона региона, чтобы в следующий раз попытаться нанести уже реальный удар», — цитирует его «РИА Новости».

По словам Мурадова, подобных попыток со стороны Украины было немало за последние восемь лет.

«Это и вооруженная провокация осенью 2018 года в Керченском проливе, и захват крымских рыболовецких судов, и похищения крымчан, и многое другое. Список преступлений киевского режима против крымчан весьма обширен. Все факты собраны, счет скоро будет предъявлен», — подчеркнул политик.

11 марта в Крыму уже был замечен этот беспилотник. Он упал в районе Красноперекопска недалеко от границы с Украиной. Кроме того, еще один, предположительно выпущенный с территории Украины, беспилотник Ту-141 упал в ночь на пятницу в зеленой зоне в одном из районов Загреба (Хорватия). На месте его падения прогремел взрыв и осталась воронка. Полиция обнаружила поблизости два парашюта.

Как рассказал военный обозреватель «Известий», «Стрижи» остались только у армии Украины. Эксперт отметил, что последние такие дроны в России были списаны в начале 2000-х.

9 марта представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Вооруженные силы России полностью обеспечивают на должном уровне безопасность в Крыму и Севастополе.

В середине февраля из-за обострения ситуации в Донбассе в результате обстрелов со стороны украинских военных Донецкая и Луганская народные республики объявили об эвакуации мирного населения в РФ и попросили о признании независимости. 21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий указ.

24 февраля Россия начала спецоперацию по защите мирного населения Донбасса. Как уточнял пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризацию и денацификацию Украины. По его словам, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир