Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Хорватские СМИ сообщили о падении украинского беспилотника в Загребе

0
Фото: TASS/PIXSELL/PA Images/Igor Kralj
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правоохранительные органы Хорватии устанавливают обстоятельства падения неизвестного объекта в одном из районов на окраине Загреба. Как сообщило агентство Hina 11 марта, на месте падения обнаружены воронка и два парашюта.

По данным журналистов, пострадавших нет, однако повреждены несколько автомобилей. Зона падения объекта оцеплена.

Sibenski portal написал, что предположительно упавший объект — беспилотник Ту-141 «Стриж», который прилетел с территории Украины.

Как рассказал военный обозреватель «Известий», «Стрижи» остались только у Вооруженных сил Украины. Несколько таких аппаратов удавалось сбить российской ПВО. Эксперт отметил, что последние «Стрижи» в России были списаны в начале 2000-х.

Ранее в этот день сообщалось, что российский ударный беспилотник «Форпост» уничтожил опорный пункт националистов на Украине высокоточным боеприпасом. В Минобороны РФ подчеркнули, что ударный БпЛА поразил цель с высоты около 4 тыс. м высокоточным боеприпасом.

В середине февраля из-за обострения ситуации в Донбассе в результате обстрелов со стороны украинских военных Донецкая и Луганская народные республики объявили об эвакуации мирного населения в РФ и попросили о признании независимости.

21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий указ. 24 февраля Россия начала спецоперацию по защите мирного населения Донбасса. Как уточнял пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризацию и денацификацию Украины. По его словам, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир