Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Вашингтон призвал Москву вернуть контроль над ЗАЭС Киеву
Общество
Такси в России предложили составлять личные рейтинги водителей
Общество
Путин назвал Седьмую симфонию Шостаковича «большим искусством на все времена»
Общество
Львиный мост в центре Санкт-Петербурга отремонтируют
Туризм
Авиакомпания AlMasria открыла прямые рейсы из Петербурга в Хургаду
Мир
В Латвии предложили запретить продление ВНЖ гражданам России и Белоруссии
Мир
В Болгарии разгорелись лесные пожары из-за жары и засухи
Мир
В Гренландии выявили первые два случая заражения оспой обезьян
Экономика
В Минпромторге заявили об обеспечении металлургической отрасли комплектующими
Экономика
«Укртранснафта» остановила прокачку нефти из РФ по «Дружбе» в сторону Венгрии
Мир
Китайский дипломат предупредила США о последствиях конфликта с РФ и КНР
Экономика
Глава регулятора ФРГ призвал страны ЕС экономить газ для стабилизации цен

Глава Instagram назвал неправильным решение заблокировать соцсеть в России

Глава Instagram Моссери: решение о блокировке соцсети в РФ ошибочно
0
Фото: Global Look Press/Valentin Wolf
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Instagram Адам Моссери подтвердил, что социальная сеть будет заблокирована на территории России в понедельник, 14 марта. Об этом он заявил в пятницу, 11 марта, на своей странице в Twitter.

«В понедельник Instagram будет заблокирован в России», — рассказал Моссери, назвав такое решение ошибочным.

Он сообщил, что блокировка социальной сети «лишит 80 млн пользователей в России связи друг с другом и с остальным миром». По его информации, около 80% пользователей в России подписаны на иностранные аккаунты.

10 марта агентство Reuters со ссылкой на заявление компании Meta сообщило, что организация временно разрешит входящим в нее соцсетям Facebook и Instagram в некоторых странах не подвергать блокировке призывы пользователей к насилию в отношении россиян. Такое решение принято на фоне специальной операции РФ по защите Донбасса, о которой 24 февраля объявил президент России Владимир Путин. В этой связи Роскомнадзор заявил о намерении ограничить доступ к Facebook и Instagram.

11 марта регулятор сообщил, что Instagram будет заблокирован в полночь 14 марта. Как отметили в ведомстве, до этого времени пользователи смогут сохранить свои фото и видео, чтобы не потерять к ним доступ. Кроме того, по факту действия Meta Следственный комитет возбудил уголовное дело за призывы к насилию. Российская Генпрокуратура в тот же день потребовала признать организацию экстремистской и ограничить доступ к Instagram.

Российские политики и чиновники в этот же день начали покидать Instagram и Facebook. Например, об уходе из Instagram сообщили спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, губернатор Московской области Андрей Воробьев и мэр Москвы Сергей Собянин.

В середине февраля из-за обострения ситуации в Донбассе в результате обстрелов со стороны украинских военных Донецкая и Луганская народные республики объявили об эвакуации мирного населения в РФ и попросили о признании независимости.

21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий указ. 24 февраля Россия начала спецоперацию по защите мирного населения Донбасса. Как уточнял пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризацию и денацификацию Украины. По его словам, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир