Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Вашингтон призвал Москву вернуть контроль над ЗАЭС Киеву
Общество
Такси в России предложили составлять личные рейтинги водителей
Общество
Путин назвал Седьмую симфонию Шостаковича «большим искусством на все времена»
Общество
Львиный мост в центре Санкт-Петербурга отремонтируют
Туризм
Авиакомпания AlMasria открыла прямые рейсы из Петербурга в Хургаду
Мир
В Латвии предложили запретить продление ВНЖ гражданам России и Белоруссии
Мир
В Болгарии разгорелись лесные пожары из-за жары и засухи
Мир
В Гренландии выявили первые два случая заражения оспой обезьян
Экономика
В Минпромторге заявили об обеспечении металлургической отрасли комплектующими
Экономика
«Укртранснафта» остановила прокачку нефти из РФ по «Дружбе» в сторону Венгрии
Мир
Китайский дипломат предупредила США о последствиях конфликта с РФ и КНР
Экономика
Глава регулятора ФРГ призвал страны ЕС экономить газ для стабилизации цен

РКН ограничит доступ к Instagram из-за призывов к насилию в отношении россиян

Роскомнадзор ограничит доступ к Instagram из-за разрешения призывать к насилию в отношении россиян
0
Фото: Global Look Press/Moritz Wolf
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На основании требования Генпрокуратуры РФ Роскомнадзор ограничит доступ к социальной сети Instagram, принадлежащей американской компании Meta Platforms, Inc., из-за призывов к насилию в отношении россиян. Об этом сообщили в ведомстве в пятницу, 11 марта.

Там пояснили, что в соцсети распространяются информационные материалы, содержащие призывы к совершению насилия в отношении граждан Российской Федерации, в том числе военнослужащих.

Накануне агентство Reuters со ссылкой на заявление Meta сообщило, что организация временно разрешит входящим в нее соцсетям Facebook и Instagram в некоторых странах не блокировать призывы пользователей к насилию в отношении российских граждан и военных. Из электронных писем Meta следует, что подобные призывы в отношении россиян разрешены, если в посте говорится о специальной операции РФ по защите Донбасса.

В российском посольстве в США ранее заявляли, что действия платформы Meta являются информационной войной без правил.

В Общественной палате РФ обвинили американскую компанию в «распространении агрессивной русофобии». В Кремле подчеркнули, что в случае подтверждения информации о разрешении Meta призывов к насилию против россиян в соцсетях потребуются решительные меры по пресечению деятельности этой компании.

В результате Следственный комитет России возбудил уголовное дело в связи с такой политикой Meta. Российская Генпрокуратура прекратила работу своего аккаунта в Instagram.

4 марта Роскомнадзор заблокировал Facebook на территории России, а также ограничил доступ к сети микроблогов Twitter. В ведомстве уточнили, что со стороны Facebook были замечены случаи дискриминации российских СМИ и информационных ресурсов. Так, с момента начала спецоперации России по защите Донбасса РКН неоднократно направлял Facebook требования о необходимости удалить в общем счете 1055 материалов с призывами к участию в несанкционированных массовых мероприятиях против действий РФ. Однако администрация соцсети их проигнорировала.

Ситуация в Донбассе обострилась в середине февраля из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили об эвакуации жителей в Россию, а также обратились за помощью к Москве. 21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР и пообещал оказать поддержку республикам.

Операцию по защите мирного населениДонбасса российская сторона начала 24 февраля. Москва подчеркивала, что не вынашивает планы по оккупации Украины, а удары ведутся по военной инфраструктуре ВСУ.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир