Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Попова заявила о готовности системы здравоохранения к приему пациентов с гриппом
Мир
Bloomberg узнало о планах Британии объявить о новых санкциях против России
Мир
Кличко призвал жителей Киева готовиться к «апокалипсису»
Мир
Парламент Перу объявил импичмент президенту Кастильо
Мир
МО РФ заявило о планах сирийских боевиков атаковать дронами авиабазу Хмеймим
Происшествия
Склад с серой загорелся после обстрела украинскими боевиками завода «Стирол» в ДНР
Мир
Воздушная тревога объявлена в нескольких областях Украины
Мир
Медведев увидел в попытке госпереворота в Германии болезнь модели управления
Мир
Путин пообещал разобраться в причинах хранения Молдавией части газа на Украине
Мир
Еврокомиссия анонсировала девятый пакет санкций против РФ
Мир
На лидера турецкой партии напал неизвестный с ножом
Происшествия
Композитор и музыкант Старинцев погиб в Донецке при обстреле со стороны ВСУ

В Госдуме оценили отказ России от участия в работе Совета Европы

Депутат Толстой об отказе РФ участвовать в СЕ: Совет Европы превратился в марионеточную структуру для продвижения русофобии
0
Фото: РИА Новости/Доминик Бутен
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Совет Европы давно превратился в марионеточную структуру, которую используют для продвижения русофобии. Об этом в четверг, 10 марта, заявил заместитель председателя Госдумы Петр Толстой, комментируя отказ РФ от участия в работе организации.

«Совет Европы из важнейшей международной площадки для равноправного диалога давно превратился в марионеточную структуру, используемую для продвижения оголтелой русофобии. Ни о каком диалоге речь здесь не идет. Прибавьте к этому навязывание ЛГБТ-ценностей, попытки разрушения института семьи на межгосударственном уровне. Россия никак не вписывается в их картину мира, мы никогда не примем западные ценности. Пусть варятся в собственном соку. Без нас», — написал он в своем Telegram-канале.

Толстой отметил, что российская делегация пыталась говорить о правах человека, однако Совет Европы игнорировал призывы к диалогу, а слово давали лишь истеричному русофобскому «меньшинству мосек, пытавшихся укусить РФ побольнее».

О том, что Россия не будет участвовать в работе Совета Европы, ранее в этот день сообщило Министерство иностранных дел РФ. Отмечалось, что «Россия не намерена мириться с подрывными действиями» коллективного Запада и насаждением им «порядка, основанного на правилах» взамен международного права.

В конце февраля стало известно, что Совет Европы проведет 14–15 марта внеочередное заседание Парламентской ассамблеи по операции России по защите Донбасса.

Тогда же глава российской делегации в Парламентской ассамблее СЕ Толстой сообщил, что комитет министров Совета Европы отказался от сотрудничества с РФ, приостановив членство страны в организации. Толстой подверг это решение критике и заявил, что без России ни один совет не будет иметь смысла, так как она является самой большой страной.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала это решение откровенно политизированным.

В середине февраля из-за обострения ситуации в Донбассе в результате обстрелов со стороны украинских военных Донецкая и Луганская народные республики объявили об эвакуации мирного населения в РФ и попросили о признании независимости.

21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий указ. 24 февраля Россия начала спецоперацию по защите мирного населения Донбасса. Как уточнял пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризации и денацификации Украины. По его словам, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир