Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
ВКС России сбили три украинских самолета над Николаевской областью
Армия
Российские ракеты «Циркон» назвали абсолютным оружием
Мир
Компании Венгрии и Словакии самостоятельно заплатили за транзит нефти через Украину
Мир
Немецкий министр извинилась за возмутившие немцев фото с Кличко
Мир
В Эстонии спрогнозировали борьбу местных с украинцами за жилье
Мир
Хакерская группа Killnet обрушила сайт военной компании Lockheed Martin
Мир
Постпред РФ в Вене опроверг заявления Украины о минировании Запорожской АЭС
Мир
На рассмотрение ЕС внесли вопрос о прекращении выдачи виз россиянам
Мир
Посол КНР в России указал на недопустимость действий США по «закону джунглей»
Мир
Мэр Мадрида заявил пранкерам о готовности выслать украинцев воевать
Мир
Индия подняла долю азиатской валюты при оплате угля РФ
Мир
В Киеве пожаловались на массовую блокировку украинцев в соцсетях

Эксперт оценил вероятность блокировки iOS и Android в России

Эксперт Самойленко: блокировка iOS и Android в России маловероятна, скорее будут удалены некоторые приложения
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Коньков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Блокировка iOS и Android в России маловероятна. Скорее будут удалены некоторые приложения без возможности их скачивания. Такое мнение в беседе с «Известиями» выразил управляющий партнер коммуникационного агентства B&C Agency Иван Самойленко.

При этом эксперт подчеркнул, что стоит лучше заранее сохранить свои данные на альтернативные носители — перенести переписки, фотографии, аудиозаписи, контакты, музыку на флешки, жесткие диски и облачные сервисы. Если блокировки не произойдет, у людей просто останутся резервные копии.

«Часто говорится об отключении автоматического обновления приложений, но это временная мера, она не дает 100% гарантии защиты от блокировки, но при этом содержит ряд моментов, на которые стоит обратить внимание. Дело в том, что обновления необходимы для закрытия уязвимостей системы. Без этого процесса повышается риск заражения устройства вредоносными программами. Это грозит потерей информации и кражей персональных данных», — отметил Самойленко.

Кроме того, эксперт допустил вероятность того, что в операционных системах уже заложена возможность удаленной блокировки.

10 марта видеохостинг YouTube полностью приостановил все функции монетизации для российских пользователей. Соответствующее уведомление получили авторы YouTube-каналов из России.

Отмечается, что для пользователей из РФ теперь недоступны подписки Premium и Music Premium, а также спонсорство, суперчат, суперстикеры и «мерч».

3 марта Google приостановила продажу контекстной рекламы на своих платформах в России, в том числе на YouTube. Отмечалось, что показ рекламы российским пользователям отключен в связи с «чрезвычайными обстоятельствами» и событиями на Украине.

Санкции Запада были введены после того, как 24 февраля Россия начала проведение операции по защите мирного населения в Донбассе. До этого ситуация в регионе значительно обострилась из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской республик (ДНР и ЛНР) объявили об эвакуации жителей в РФ, а также обратились за помощью к Москве. 21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир