Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Макрон заявил о необходимости с уважением относиться к РФ и ее народу

Макрон заявил, что к России и российскому народу нужно всегда относиться с уважением
0
Фото: REUTERS/Benoit Tessier
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Франции Эммануэль Макрон в понедельник, 7 марта, в ходе первой предвыборной встречи с избирателями в коммуне Пуасси (столичный округ) заявил, что необходимо уважительно относиться к России и российскому народу. Трансляция велась в Twitter главы государства.

«Необходимо продолжать диалог с руководителями, даже констатируя разногласия, потому что однажды предстоит вернуться за стол переговоров. Нужно всегда с уважением относиться к России и российскому народу», — отметил французский лидер.

По его словам, без участия России в создании «масштабной архитектуры безопасности» европейского континента нельзя будет построить прочный мир. Макрон подчеркнул, что к этому «обязывают история и география».

«Наша ответственность состоит в том, чтобы сохранить все связи, которые мы можем сохранить. Мы должны продолжать разговаривать с российским и белорусским народами. Нужно делать это при содействии представителей мира культуры, научного и технического сообщества, неправительственных организаций», — указал он.

Французский президент также заметил, что не ожидает урегулирования ситуации на Украине в ближайшее время.

«Я думаю, что в краткосрочной перспективе военные действия продолжатся. Но мы будем продолжать разговаривать с Россией», — добавил Макрон.

По мнению хозяина Елисейского дворца, Европа столкнется с большими проблемами будущей зимой, если Москва прекратит поставки газа.

Накануне глава французского МИДа Жан-Ив Ле Дриан заявил, что Франция должна поддерживать каналы связи с президентом России Владимиром Путиным на фоне ситуации на Украине.

24 февраля Россия начала операцию с целью защиты мирного населения Донбасса. Как тогда уточнил представитель Кремля Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризацию и денацификацию Украины. По его словам, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа.

21 февраля российский лидер подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи с республиками. На следующий день документы были ратифицированы.

Обстановка обострилась 17 февраля 2022 года. В ДНР и ЛНР сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения. Республики объявили всеобщую мобилизацию и эвакуацию мирных жителей на территорию России.

Киев с 2014 года проводит операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать новую власть на Украине.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир