Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Полянский обвинил Запад в незаинтересованности в мире на Украине
Экономика
В Минфине предварительно оценили дефицит бюджета в январе в 1,76 трлн рублей
Мир
В Белом доме заверили в неизменности отношения к КНР после ситуации с шаром
Мир
Более 5,6 тыс. зданий обрушилось в Турции из-за землетрясения
Мир
Нацсобрание Франции проголосовало против отказа от пенсионной реформы
Мир
В Индии студент увидел 500 девушек на экзамене и упал в обморок
Мир
В Харьковской области демонтировали бюст Ватутина
Мир
Более 7300 человек были спасены в течение 20 часов после землетрясения в Турции
Общество
Никита Михалков вышел на сцену впервые после выписки из больницы
Мир
Число жертв землетрясения в Турции возросло до 2379
Мир
МВД Украины оценило сроки расследования крушения вертолета в Броварах в 1–2 месяца
Мир
В Тайване произошло землетрясение магнитудой 5,1

В сети разоблачили фейк о «брошенной» российской технике на Украине

0
Фото: РЕН ТВ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В сети разоблачили фейк о «брошенной» российской технике в ходе спецоперации по защите Донбасса. На кадрах, появившихся в Интернете, украинский военнослужащий рассказывает, что бойцы армии РФ якобы бежали.

Украинский военный утверждает, что российские Вооруженные силы якобы оставили тяжелую огнеметную систему «Буратино», КамАЗы, «Уралы», танки, а также бензовозы с бензином и дизелем.

Изучив видео, пользователи отметили, что в кадр попали лишь три единицы техники: советский бронетранспортер МТ-ЛБ и два танка Т-72Б3М на фоне снега. А уже на зеленой траве неизвестный автор показал зрителям разбитый КамАЗ.

Неопознанные единицы техники непонятной принадлежности автор ролика попытался выдать за «массовые потери». Однако очевидно, что отрывки записи были сняты в разное время года и в разных местах. В сети предположили, что съемка велась на базе ВС Украины с использованием техники, которую Киев получил после распада Советского Союза.

Также 6 марта в сети разоблачили фейк о «разбитой» колонне российской техники под Киевом. Фотография разошлась по многим Telegram-каналам, однако пользователи заметили на ней признаки монтажа.

После того как Россия начала операцию по защите республик Донбасса, пользователи соцсетей столкнулись с огромным количеством фейковой информации. Как сообщают в российских ведомствах, за производство большей ее части ответственен 72-й центр информационно-психологических спецопераций Украины.

Как сообщили 2 марта в Минобороны России, «в целях пресечения информационных атак против России по технологическим объектам Службы безопасности Украины (СБУ) и 72-го главного центра психологических операций был нанесен удар высокоточным оружием в Киеве.

Операцию с целью защиты мирного населения Донбасса Россия начала 24 февраля. Как тогда уточнил представитель Кремля Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризацию и денацификацию Украины. По его словам, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа. Также российская сторона подчеркивала, что не вынашивает планы по оккупации Украины, а удары ведутся только по военной инфраструктуре ВСУ.

При этом 6 марта представитель одного из компетентных российских ведомств рассказал, что Украина могла в ближайшее время заполучить собственное ядерное оружие.

Как рассказал «Известиям» военный эксперт Игорь Никулин, на Украине есть еще советские заделы, поэтому ей проще создать ядерное оружие, чем Ирану или КНДР. В этой связи российская операция на Донбассе, считает эксперт, оказалась очень своевременной.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир