Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Авто
На выставке BW Expo представили вахтовый автобус «КамАЗ-6250»
Экономика
ФАС получила от немецкой компании ходатайство о приобретении бизнеса Lamoda в РФ
Общество
Путин призвал оперативно интегрировать новые регионы в судебную систему России
Мир
Воздушная тревога объявлена на всей территории Украины
Происшествия
В Подмосковье сотрудники Wildberries ограбили склад на 1,7 млн рублей
Мир
Словакия передала Украине 30 БМП-1
Мир
СМИ сообщили о взрывах в Николаеве
Экономика
Спрос на льготную ипотеку в России достиг рекордных значений
Пресс-релизы
ViP Premiere эксклюзивно покажет оскароносный «Белфаст»
Мир
Приговор фигурантам дела о госперевороте в Белоруссии оставлен в силе
Авто
На АвтоВАЗе скопилось порядка 9 тыс. некомплектных авто Lada Granta
Пресс-релизы
ФКС России анонсирует LAN-финал Всероссийских студенческих соревнований по Standoff 2

Российских паралимпийцев встретили с концертом в Шереметьево

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Кристина Кормилицына
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российских паралимпийцев, вернувшихся в Москву из Пекина, торжественно встретили в столичном аэропорту Шереметьево. Поддержать спортсменов пришли сотни болельщиков, передает в воскресенье, 6 марта, корреспондент «Известий».

Спортсмены прибыли в 14:50 мск рейсом SU205 авиакомпании «Аэрофлот» по маршруту Пекин–Москва. В аэропорту для паралимпийцев устроили праздничный концерт. В частности, перед ними выступил Родион Газманов с песней «Вперед, Россия». Также вместе с болельщиками спортсмены исполнили гимн России.

В состав российской делегации на Паралимпийских играх вошел 71 спортсмен. Лыжные гонки и биатлон представляли 33 атлета, следж-хоккей —17 спортсменов, горнолыжный спорт — 10, сноуборд — 6, керлинг на колясках — 5 человек.

Зимняя Паралимпиада в Пекине стартовала 4 марта. На фоне спецоперации России в Донбассе Международный паралимпийский комитет допустил сборную РФ до участия в Играх только в нейтральном статусе, однако уже на следующий день, 3 марта, изменил свое решение и отказал спортсменам в праве участия. Это решение объяснили угрозой бойкота со стороны ряда других делегаций.

Незадолго до этого из Пекина уехала делегация Белоруссии, которая также не была допущена до соревнований.

Все эти решения последовали в предписание Международного олимпийский комитета, который рекомендовал международным спортивным федерациям не допускать к участию в соревнованиях российских и белорусских спортсменов. С совместным заявлением 28 февраля о применении санкций против России и Белоруссии выступили паралимпийские комитеты Эстонии, Латвии, Литвы и Польши. Они предложили временно отстранить российских и белорусских спортсменов от участия в Паралимпиадах.

В свою очередь, Паралимпийский комитет России назвал это решение незаконным. Исполком Олимпийского комитета России (ОКР) заявил о готовности оказать поддержку российским спортсменам и федерациям в суде по защите их прав.

Решение отстранить спортсменов было принято на фоне спецоперации РФ по защите Донбасса, о которой 24 февраля объявил президент России Владимир Путин.

До этого, 21 февраля, Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

17 февраля произошло обострение обстановки в Донбассе. В ДНР и ЛНР сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения. Республики объявили всеобщую мобилизацию и эвакуацию мирных жителей на территорию России.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир