Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В Сети высмеяли Байдена из-за слов о «вторжении» России в Россию

0
Фото: REUTERS/Evelyn Hockstein
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пользователи Сети высмеяли президента США Джо Байдена, который в очередной раз допустил оговорку в своей речи и перепутал Россию и Украину, комментируя российскую операцию по защите мирного населения в Донбассе. Американский лидер заявил, что президент РФ Владимир Путин «решил вторгнуться в Россию».

«Он спит, дайте ему какую-нибудь подушку», — написал Michael Helvetii под видеороликом, опубликованным на YouTube-канале Sky News.

Один из комментаторов из Нигерии обратил внимание на то, что не только в его стране «есть президент, который ни в чем не разбирается». Тогда как Frank R. Zemo добавил, что такие оговорки Байдена — «это всё равно что наблюдать за дочерью на ее первом танцевальном концерте».

«Путин «вторгается в Россию», которая является большой страной в Европе. Спасибо за сложное объяснение и идиотский урок географии. Я едва мог поспевать (за высказываниями Байдена. — Ред.), хотя большая часть этого пролетела у меня над головой», — заключила Joan the Wad.

Вместе с тем большинство пользователей Сети сошлись во мнении, согласно которому американскому лидеру пора покинуть пост и «перестать смешить» не только американцев, но и весь мир.

Ранее, 1 марта, Байден перепутал Украину с Ираном, заявив о том, что «Путин может окружить Киев танками, но он никогда не завоюет сердца и души иранского народа». Первый замглавы комитета ГД по международным делам Вячеслав Никонов спустя день добавил, что подобная оговорка неслучайна. По его словам, главная американская стратегия — превратить Украину в «Афганистан для России».

24 февраля президент России объявил о проведении операции по защите мирного населения в Донбассе. Она преследует несколько целей — защиту мирного населения Донецкой и Луганской народных республик, а также демилитаризацию и денацификацию Украины. По словам пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова, два последних аспекта представляют угрозу для российского государства и народа. При этом 6 марта представитель одного из компетентных российских ведомств рассказал, что Украина могла вскоре заполучить собственное ядерное оружие.

Обстановка в Донбассе обострилась 17 февраля. В Донецкой и Луганской народных республиках сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения. Республики объявили всеобщую мобилизацию, эвакуацию мирных жителей на территорию России, а также попросили признать их независимость. 21 февраля президент России подписал указы о признании их суверенитета.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир