Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Минобороны сообщило об успешном продвижении сил ДНР в Мариуполе

МО РФ: Народная милиция ДНР ведет успешные действия в Мариуполе
0
Фото: РИА Новости/Илья Питалев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Народная милиция ДНР ведет успешные наступательные действия на окраинах Мариуполя, взят под контроль жилой квартал Старый Крым. Об этом сообщил в воскресенье, 6 марта, на брифинге официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

«Подразделения Народной милиции Донецкой Республики ведут успешные наступательные действия на западной и северо-западной окраинах города Мариуполя. Взят под контроль жилой квартал Старый Крым», — отметил он.

Вместе с тем Конашенков добавил, что группировка войск Луганской Народной Республики (ЛНР), продолжая наступательные действия, взяла под контроль населенные пункты Рубцы, Карповка, Макеевка, Новолобовка, Липовое, Среднее, Зеленая Долина, Закаблуховка.

По его словам, подразделения вооруженных сил Донецкой Народной Республики (ДНР) установили контроль над населенными пунктами Передовое, Карьерное и Равнополь.

Ранее в этот день представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) заявило, что украинские войска обстреляли Донецк, Докучаевск и населенный пункт Веселое в Донецкой Народной Республике. В этот же день в ЛНР сообщили о восьми обстрелах со стороны ВСУ за сутки.

Обстановка в Донбассе обострилась 17 февраля. В Донецкой и Луганской народных республиках сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения. Республики объявили всеобщую мобилизацию, эвакуацию мирных жителей на территорию России, а также попросили признать их независимость. 21 февраля президент России Владимир Путин подписал указы о признании их суверенитета.

24 февраля президент России объявил о проведении специальной операции в Донбассе. Она преследует несколько целей — защиту мирного населения Донецкой и Луганской народных республик, а также демилитаризацию и денацификацию Украины. По словам пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова, два последних аспекта представляют угрозу для российского государства и народа.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир