Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

«Эхо Москвы» заявило об отключении сайта и удалении аккаунтов соцсетей

0
Фото: Global Look Press/Christian Charisius
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ликвидированная радиостанция «Эхо Москвы» отключает свой сайт и удаляет все корпоративные аккаунты соцсетей. Об этом 4 марта сообщается в Telegram-канале станции.

«В связи с ликвидацией «Эха Москвы» мы вынуждены удалить все корпоративные аккаунты соцсетей и отключить сайт», — говорится в публикации.

1 марта Генпрокуратура потребовала ограничить доступ к «Эху Москвы» и телеканалу «Дождь» (признан в РФ иноагентом). В ведомстве указали, что указанные ресурсы публикуют ложные сведения о действиях российских военных в рамках спецоперации по защите Донбасса.

Тогда же «Эхо» отключили от эфира, а сайт «Дождя» оказался недоступен для пользователей интернета.

В то же время в Госдуму был внесен проект поправок в Уголовный кодекс России о наказании до 15 лет лишения свободы за распространение дезинформации о действиях Вооруженных сил РФ в военных операциях.

2 марта Роскомнадзор уведомил Википедию о необходимости удалить информацию о «вторжении» на Украину как недостоверную. В ведомстве пояснили, что «речь идет об использовании площадкой лживого контента, направленного на дезинформацию российских пользователей».

На следующий день «Дождь» объявил о временной приостановке работы телеканала, а совет директоров «Эха Москвы» принял решение о ликвидации радиоканала и сайта.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 3 марта отметил, что решение о ликвидации радиоканала и сайта «Эхо Москвы» принял собственник. По его словам, «радиостанция нарушила закон, было использовано право Генпрокуратуры принять соответствующие меры, тем более в ходе специальной операции, которая сейчас осуществляется на Украине, и собственник принял такое решение».

4 марта Роскомнадзор ограничил доступ к сайтам «Радио Свобода» (признано в России СМИ-иноагентом), «Русской службе Би-би-си», а также издания Meduza (признано в РФ иноагентом).

Кроме того, о закрытии заявило интернет-издание Znak.com, а редакция The Village теперь работает из Польши.

С 2014 года украинские власти проводят военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота и новую власть на Украине.

17 февраля 2022 года обстановка в регионе обострилась. Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР) объявили всеобщую мобилизацию, эвакуацию мирных жителей на территорию России и попросили о помощи.

21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости ДНР и ЛНР, а также договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи, которые, среди прочего, предусматривают предоставление права по строительству военных баз на территории сторон и оказание военной помощи друг другу.

24 февраля Путин объявил о начале специальной операции для защиты мирного населения Донбасса. Несогласные с ее проведением страны Запада начали вводить новые антироссийские санкции.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир