Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Лавров заявил о желании Запада разгромить Россию на поле боя
Мир
РФ приостановила выплату взносов в ПА Черноморского экономического сотрудничества
Общество
Отца Филиппа Киркорова госпитализировали в Москве
Мир
В МИД Украины заявили о 31 случае угроз украинским дипломатам в разных странах
Мир
Politico назвала введение потолка цен на российскую нефть «энергетической бомбой»
Страна
Жители Камчатки отдали мошенникам почти 22 млн рублей за месяц
Мир
По делу о подготовке переворота в ФРГ задержана экс-депутат АдГ
Армия
Путин присвоил звание адмирала командующему Балтийским флотом Лиине
Авто
В Шотландии создали электровнедорожник Munro Mk 1 для экстремального бездорожья
Мир
Планирующих работать в Латвии украинских беженцев обяжут учить латышский язык
Общество
Защита обжаловала приговор по делу братьев Магомедовых
Общество
Суд в Подмосковье арестовал экс-полицейского за ДТП в нетрезвом состоянии

В офисе Зеленского отказались раскрывать его местонахождение

0
Фото: REUTERS/Umit Bektas
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Офис президента Украины Владимира Зеленского не будет распространять информацию о местонахождении главы государства. Об этом в пятницу, 4 марта, заявил советник руководителя офиса Михаил Подоляк.

«Для безопасности президента мы не будем распространять информацию, где он сейчас. Я также не буду ни опровергать, ни подтверждать информацию о его местонахождении. Ничего, что касается местонахождения президента, фантастической личности Владимира Зеленского», — сказал он на пресс-конференции во Львове.

Ранее в этот день спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил, что Зеленский покинул Украину и находится в Польше. Однако в Верховной раде опровергли эту информацию и сообщили, что Зеленский в настоящее время находится в Киеве и не покидал страну.

1 марта репортер телеканала CNN Мэттью Ченс опубликовал фотографию с президентом Украины. Журналист написал, что снимок был сделан во время интервью с украинским лидером в его бункере.

26 февраля стало известно о том, что Вашингтон готов помочь Зеленскому в эвакуации из Киева в связи с проведением Россией операции по защите Донбасса. По информации The Washington Post, США многократно предупреждали украинского лидера о том, что он якобы является главной целью российской армии. Тогда же Володин сообщил, что Зеленский уехал из Киева во Львов.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о специальной операции с целью защиты мирного населения Донбасса. Тогда пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уточнил, что спецоперация преследует две цели — демилитаризацию и денацификацию Украины. Он указал, что оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа.

21 февраля Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Также президент РФ и главы обеих республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник подписали договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи, предусматривающие военное содействие в том числе.

Соответствующие решения глава государства принял на фоне начавшегося 17 февраля обострения обстановки в Донбассе. В ДНР и ЛНР сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения. Республики объявили всеобщую мобилизацию и эвакуацию мирных жителей на территорию России.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир