Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Курс евро на Московской бирже упал ниже 76 рублей
Происшествия
Губернатор Калужской области сообщил о взрыве беспилотника на высоте 50 м
Общество
Суд заочно назначил блогеру Белоцерковской 9 лет колонии общего режима
Мир
В МИД Китая заявили об ущербе отношениям с США после инцидента с шаром
Мир
Рябков заявил об отсутствии контактов спецслужб РФ и США по Украине
Мир
В АТОР заявили об отсутствии российских туристов в зоне землетрясения в Турции
Происшествия
Грузовое судно с российским экипажем загорелось в водах Вьетнама
Мир
Число жертв землетрясения в Сирии выросло до 248
Политика
Путин подписал закон об отмене обязанности парламентариев публиковать декларации о доходах
Мир
Арнольд Шварценеггер сбил велосипедистку в Лос-Анджелесе
Армия
Пушилин заявил о минировании боевиками ВСУ многоэтажек в Угледаре
Мир
Включенная в список ЮНЕСКО крепость обрушилась при землетрясении в Турции

В Мариуполе ВСУ обстреляли штаб спецотряда «Азов»

0
Фото: REUTERS/Maksim Levin
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Националистические подразделение и командование Вооруженных сил (ВСУ) Украины в Мариуполе вступили в «прямую конфронтацию», по штабу спецотряда «Азов» ВСУ нанесли ракетный удар. Об этом в пятницу, 4 марта, заявила народная милиция (НМ) Донецкой Народной Республики (ДНР) в своем Telegram-канале.

«После смертельного ранения командующего ОТГ «Восток» генерал-лейтенанта Юрия Содоля, полученного в ходе боестолкновения с боевиками подразделения «Азов», а также полного отказа подчинятся и согласовывать свои действия с командованием ВСУ, по месту расположения штаба отдельного отряда специального назначения «Азов» на юго-западе Мариуполя вооруженными силами Украины был нанесен удар ОТР «Точка-У». В результате удара были уничтожены более 20 боевиков и 10 единиц техники», — сообщили в НМ ДНР.

Представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин в тот же день сообщил об одном погибшем и 12 раненых жителях Донецка из-за украинских обстрелов Донецка, Горловки и Докучаевска реактивными системами «Град».

Днем ранее «Известия» сообщили, что в населенном пункте Ясиноватая под Донецком погибла 35-летняя женщина в результате обстрела города вооруженными силами Украины (ВСУ), один ребенок пострадал.

В тот же день жители Донецка рассказали корреспонденту «Известий» о том, как во время обстрела украинскими силовиками снаряд прилетел в дерево на жилом участке. Никто не погиб, но пострадала хозяйка дома, она в больнице. Также было повреждено само здание, там выбиты окна.

1 марта представительство Донецкой Народной Республики (ДНР) в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщило, что в результате обстрелов со стороны ВС в Донецке погибла женщина, еще один мирный житель получил ранения.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале операции с целью защиты мирного населения Донбасса. После этого президент Украины обвинил Россию в ударе по военной инфраструктуре страны и ввел военное положение на всей территории Украины. Он также заявил, что Киев разрывает дипломатические отношения с Москвой.

21 февраля Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи с республиками. На следующий день документы были ратифицированы.

Обстановка в Донбассе обострилась 17 февраля 2022 года. В ДНР и ЛНР сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения. Республики объявили всеобщую мобилизацию и эвакуацию мирных жителей на территорию России.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир