Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Ростуризм сообщил о готовности Турции, Египта и Туниса принять туристов из России

Ростуризм: Турция, Египет и Тунис подтвердили, что ждут российских туристов
0
Фото: ТАСС/KHALED ELFIQI
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Турции, Египта и Туниса подтвердили, что ждут российских туристов. Об этом 2 марта сообщила пресс-служба Ростуризма.

Накануне руководитель Ростуризма Зарина Догузова обсудила с министром туризма Туниса Мохамедом Моэз Бельхасеном сотрудничество стран в туротрасли.

Бельхасен подчеркнул, что тунисские власти не планируют введение каких-либо ограничений в отношении России и выразил заинтересованность в увеличении российского турпотока.

Помимо этого, Догузова встретилась с министрами туризма Египта и Турции — Халедом Эленани и Мехметом Эрсоем, которые также заверили, что никаких ограничений для туристов из РФ вводить не будут.

«Очень важно, что коллеги выразили свою поддержку, открыты к сотрудничеству и три наиболее популярных, массовых направления остаются доступны для отдыха наших граждан и наши партнеры продолжат обеспечивать безопасные и комфортные условия для пребывания российских туристов», — сказала глава Ростуризма.

Ранее в этот день в ведомстве рекомендовали россиянам воздержаться от посещения стран, которые ввели санкции и ограничения по отношению к РФ.

Санкции в отношении России вводятся на фоне спецоперации по защите Донбасса, о проведении которой объявил президент России Владимир Путин 24 февраля. После этого лидер Украины Владимир Зеленский обвинил Россию в ударе по военной инфраструктуре страны и ввел военное положение. Также он разорвал дипломатические отношения с РФ.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир