Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Минобороны назвало провокацией заявку Лондона на пролет самолета RC-135 над РФ
Общество
Роспотребнадзор рекомендовал носить маски в регионах с ростом случаев COVID-19
Мир
Фермеры во Франции потеряли треть урожая фруктов и овощей из-за засухи
Мир
Первая леди США Джилл Байден заразилась коронавирусом
Армия
В России готовы совместно с другими странами производить Су-75
Экономика
Цена газа в Европе превысила $2,6 тыс. впервые с марта
Мир
Постпред РФ Ульянов выразил тревогу в связи с ситуацией на ЗАЭС из-за позиции Запада
Мир
В Генштабе заявили об инициированных США потрясениях на Ближнем Востоке и в Африке
Мир
В ГРУ заявили о намерении США выделить Киеву еще $4,5 млрд
Мир
Власти Литвы усомнились в возможности запретить выдачу шенгена россиянам
Мир
ВСУ снова ударили из артиллерии по Энергодару
Экономика
В России не зафиксировали массового ввоза машин по параллельному импорту

Байден призвал готовиться к появлению новых штаммов COVID-19

0
Фото: REUTERS/Saul Loeb
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Джо Байден предупредил о возможном появлении новых вариантов коронавируса. Во время своего выступления в конгрессе во вторник, 1 марта, он настоятельно рекомендовал готовиться к такому развитию событий.

«Мы обязаны готовиться к новым вариантам [коронавируса]. За последний год мы значительно продвинулись в выявлении новых штаммов», — заявил американский лидер и добавил, что в случае мутации вируса власти США «будут готовы начать применение новых вакцин в течение 100 дней».

Кроме того, Байден напомнил соотечественникам о необходимости прививаться и своевременно обращаться за лечением.

«Знаю, что родители с детьми младше пяти лет с нетерпением ждут, когда для них одобрят вакцину. Ученые усердно трудятся над этим, и как только они завершат свою работу, мы готовы будем поставить достаточное количество вакцин», — подчеркнул он.

Ранее, 19 февраля, Байден объявил о продлении режима чрезвычайной ситуации в стране, введенного в связи с распространением коронавирусной инфекции. Он уточнил, что текущее положение должно сохраняться в том числе после 1 марта 2022 года.

5 февраля стало известно, что число скончавшихся в Соединенных Штатах из-за осложнений от COVID-19 превысило 900 тыс. с начала пандемии. Выявлен коронавирус всего у более 80 млн американцев.

1 февраля, центр по контролю и профилактике заболеваний США (ЦКПЗ) сообщил, что невакцинированным приходится ложиться в стационар после инфицирования коронавирусом в 23 раза чаще, чем лицам, прошедшим вакцинацию или сделавшим бустерную прививку.

Как следует из текста исследования, с начала пандемии невакцинированным в случае заболевания COVID-19 чаще требовалось подключение к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ), а также лечение в отделениях интенсивной терапии, чем сделавшим прививку от коронавируса.

Кроме того, Университет Джонса Хопкинса заявил о бесполезности локдаунов. Согласно исследованию университета, локдауны, которые вводили в Европе и США весной 2020 года, показали низкую эффективность. Эта мера снизила смертность от коронавируса на 0,2%, однако сильно ударила по экономике и обострила социальные проблемы.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир