Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
МИД Казахстана сообщил о серьезном разговоре с российским послом
Мир
В ЕС сочли невозможным вступление Украины в НАТО во время боевых действий
Культура
Минкультуры выбрало кинопроект о спецоперации, который получит господдержку
Экономика
ФАС хочет повысить аэронавигационные сборы с авиакомпаний на 50-70%
Политика
В Госдуме отвергли право Польши на получение репараций от России
Мир
Bloomberg сообщило о возможном сокращении добычи нефти РФ при потолке цен на сырье
Мир
Посла РФ в Молдавии вызвали в МИД для знакомства с позицией Кишинева по референдумам
Мир
Букингемский дворец не подтвердил дату коронации Карла III
Мир
Муниципалитеты в ФРГ обратились за финансовой помощью из-за беженцев
Мир
Bild разоблачила фейк минобороны Украины о пытках с вырыванием зубов
Армия
Стремоусов заявил об отпоре украинским войскам в Херсонской области

Университет Джонса Хопкинса заявил о бесполезности локдаунов

0
Фото: Global Look Press/Keystone Press Agency/Saqib Majeed
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Локдауны, которые вводили в Европе и США весной 2020 года, показали низкую эффективность. Эта мера снизила смертность от коронавируса на 0,2%, однако сильно ударила по экономике и обострила социальные проблемы. К такому выводу пришли специалисты Университета Джонса Хопкинса, сообщает в среду, 2 февраля, Fox News.

Авторы исследования считают, что политику локдаунов можно считать необоснованной. Ученые предложили отказаться от нее в качестве инструмента борьбы с пандемией.

По мнению специалистов, самоизоляция заболевших коронавирусом показала более высокую эффективность. Она позволила снизить смертность от COVID-19 на 2,9%. При этом самоизоляция могла усиливать напряженную обстановку в семьях, а также лишила заболевших возможности посещать открытые площадки, например парки и пляжи, сообщает телеканал «360».

Ученые подчеркнули, что локдауны спровоцировали рост безработицы, снизили качество учебного процесса у школьников и студентов. Также на их фоне увеличились случаи домашнего насилия и передозировки лекарств.

Ранее в этот день глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что пока в России не планируется введения карантина, локдауна или других чрезвычайных мер противодействия распространению коронавируса. Она отметила, что в России есть отработанные противоэпидемические меры и средства диагностики, которые помогут несколько снизить растущее число заболевших, передает RT.

В то же время врач-инфекционист Андрей Поздняков отметил, что вакцинированные от COVID-19 быстрее вырабатывают антитела на новый штамм «Омикрон». По его словам, иммунная система не успевает среагировать заранее, в связи с этим происходит инфицирование, но после начинается активная выработка антител в клетках памяти.

В РФ продолжается масштабная кампания по вакцинации. Граждан прививают бесплатно. В стране зарегистрировано шесть вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «Спутник М», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир