Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Германии задумались о передаче Киеву украинских призывников
Армия
Замминистра обороны РФ вручил награды военным группировки «Юг» за штурм Авдеевки
Происшествия
Село в Белгородской области попало под обстрел
Политика
Путин прокомментировал высказывание президента США Байдена в свой адрес
Мир
Депутат бундестага напомнил о Наполеоне на дебатах о поставках Taurus Киеву
Мир
Лавров указал на провал Запада в «украинизации» повестки G20
Мир
МВФ заявил о необходимости донорской поддержки Украине в размере $32 млрд
Армия
«Известия» показали работу артиллерии ВС РФ по позициям ВСУ под Авдеевкой
Общество
Путин поручил обеспечить все федеральные трассы стабильной связью к 2032 году
Мир
В Анкаре рассказали о встрече Лаврова с главой МИД Турции Фиданом
Общество
Российских перевозчиков не будут обязывать собирать допинформацию о пассажирах
Мир
Соглашение Рима и Киева не будет содержать гарантий военной поддержки Украины
Мир
Зеленский внес в Верховную раду законопроект о демобилизации срочников со службы
Экономика
В МВФ заявили об удивительном экономическом росте РФ в условиях санкций
Политика
Владимир Путин прибыл в Чувашию

Boeing приостановил техобслуживание российских авиакомпаний

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американский авиапроизводитель Boeing приостановил техподдержку российских авиакомпаний. Об этом во вторник, 1 марта, сообщает пресс-служба концерна.

«Мы приостановили предоставление запасных частей, обслуживание и техподдержку российских авиакомпаний», — говорится в сообщении.

Отмечается, что основные операции в Москве приостановлены. Кроме того, временно закрыт офис компании в Киеве.

Ранее в среду президент США Джо Байден объявил, что страна закрывает свое воздушное пространство для российских самолетов, включая чартерные.

Днем ранее официальный представитель Boeing в РФ Елена Александрова сообщила «Известиям», что Boeing временно приостановил подготовку пилотов в своем учебном центре в Сколково на фоне ситуации на Украине. Она отмечала, что основные усилия компании направлены на поддержку сотрудников, заказчиков и поставщиков как в России, так и Украине, с соблюдением всех регуляторных требований США и властей других вовлеченных стран.

28 февраля «Известия» выяснили, что Boeing и французско-американский производитель авиационных двигателей CFM International начали отказывать российским авиакомпаниям в техподдержке. Уточнялось, что CFM обязана приостановить все поставки авиазапчастей в Россию, причем данное ограничение властей США на получение специальной лицензии на экспорт авиазапчастей в РФ распространяется также на исполнение всех сервисных соглашений, гарантий и всю техподдержку, в том числе доступ к документации и звонки в колл-центр.

Кроме того, 24 февраля США объявили о новых ограничениях по экспорту высокотехнологичной продукции в Россию. Американский минторг ввел обязательное требование о получении поставщиками своей страны лицензии на экспорт в Россию широкого круга продуктов. Ведомство отмечало, что будет обрабатывать такие запросы на поставку с «политикой отказа» (презумция отказа), то есть одобрение будет выдавать в исключительных случаях.

Президент РФ Владимир Путин 24 февраля в телеобращении заявил, что в Донбассе будет проведена специальная операция с целью защиты мирного населения и предотвращения гуманитарной катастрофы.

21 февраля Путин подписал указы о признании независимости ДНР и ЛНР, а также договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи с республиками. На следующий день документы были ратифицированы.

С 2014 года власти Украины проводят операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать легитимность новой власти на Украине. При этом в сложившейся ситуации Киев винит Москву. Россия неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Прямой эфир