Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Сирены тревоги сработали в Израиле после вступления в силу перемирия
Мир
Премьер Израиля заявил о достижении целей операции в секторе Газа
Мир
В Мелитополе российские системы ПВО отразили атаку со стороны ВСУ
Мир
Посольство РФ призвало журналистов США прекратить русофобию
Мир
Зеленский назвал референдумы условием отказа от переговоров с Россией
Мир
Почти 40% американцев не захотели переизбрания Байдена или Трампа
Мир
Посольство РФ увидело ядерную угрозу в действиях ВСУ на Запорожской АЭС
Мир
В конгрессе США назвали мошенничеством поставки оружия на Украину
Мир
Байден заявил о поддержке со стороны США права Израиля на самозащиту
Мир
Немецкий политик допустил беспорядки в стране на фоне кризиса
Мир
В Минобороны РФ сообщили о подготовке боевиками провокации в Идлибе
Мир
Генсек ООН приветствовал объявление о прекращении огня в секторе Газа

Boeing остановил подготовку пилотов в учебном центре в России

0
Фото: агентство городских новостей «Москва»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американский авиаконцерн Boeing временно приостановил подготовку пилотов в своем учебном центре в Сколково. Об этом сообщила «Известиям» официальный представитель Boeing в РФ Елена Александрова во вторник, 1 марта.

«Компания Boeing внимательно следит за ситуацией. Мы делаем всё возможное, чтобы поддержать наших сотрудников, заказчиков и поставщиков в России и Украине. В свете последних событий мы временно закрыли офис Boeing в Киеве и временно приостановили операционную деятельность нашего учебного центра Boeing в Сколково», — сказала она.

Александрова добавила, что сейчас основные усилия направлены на поддержку сотрудников, заказчиков и поставщиков в России и Украине, с соблюдением всех регуляторных требований США и властей других вовлеченных стран.

При этом в компании не прокомментировали информацию источника «Известий» в одной из авиакомпаний о том, что Boeing закрыла аккаунт этого перевозчика на своем сайте техподдержки. Это фактически блокирует возможность техобслуживания самолетов производства Boeing в парке перевозчиков.

Также сообщалось, что французско-американский производитель авиационных двигателей CFM International начал отказывать российским авиакомпаниям в техподдержке.

«Известия» направили запрос представителям CFM.

24 февраля США объявили о новых ограничениях по экспорту высокотехнологичной продукции в Россию в ответ на операцию по защите Донбасса. Американский минторг ввел обязательное требование о получении поставщиками своей страны лицензии на экспорт в Россию широкого круга продуктов. Ведомство пообещало обрабатывать такие запросы на поставку с «политикой отказа» (презумция отказа), то есть выдавать одобрение в исключительных случаях.

Евросоюз решил полностью закрыть воздушное пространство для российских самолетов, в том числе частных. Росавиация объявила о закрытии воздушного пространства РФ для 36 стран.

21 февраля президент России Владимир Путин подписал указы о признании независимости ДНР и ЛНР на фоне обострения ситуации в Донбассе и начале интенсивных обстрелов со стороны ВСУ, а также договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи с республиками. На следующий день документы были ратифицированы.

Учебный и научно-исследовательских центр в Сколково начал работать в июле 2017 года. В центре установлены два полнопилотажных тренажера для самолетов модели Boeing 737NG и один — для широкофюзеляжных Boeing 777, отмечает профильный авиационный портал ATO.RU. Кроме переподготовки пилотов центр обучал инженерно-технический персонал и летных диспетчеров, уточняется на портале.

CFM — это французско-американское совместное предприятие Snecma и GE Aviation, производит авиадвигатели для моделей самолетов Airbus A320 и Boeing 737.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир