Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Российская хакерская группировка Killnet вывела из строя сайт Anonymous

0
Фото: ТАСС/Ведомости/Евгений Разумный
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Хакеры российской группировки Killnet заявили, что вывели из строя сайт группировки Anonymous и призвали россиян не верить интернет-фейкам и сохранять спокойствие. Предположительно обращение Killnet во вторник, 1 марта, было опубликовано в одном из Telegram-каналов.

«Интернет переполнен фейковой информацией о взломах российских банков, атаках на серверы российских СМИ и многое другое. Всё это не имеет опасности для людей. Эта «информационная бомба» несет только текст. И больше никакого вреда. Не поддавайтесь фейковой информацией в интернете. Не сомневайтесь в своей стране», — говорится в обращении Killnet.

Хакеры возложили ответственность за происходящее на Украине на президента страны Владимира Зеленского, а также американского лидера Джо Байдена. Руководители стран Евросоюза, как говорится в обращении, идут на поводу у США.

Российские хакеры заявили, что уже вывели из строя сайт группировки Anonymous, а также сайт запрещенного в РФ «Правого сектора».

Группа компьютерных взломщиков Anonymous объявила кибервойну России и взяла на себя ответственность за хакерскую атаку, например, на сайт RT.

28 февраля были взломаны сайты «Известий», ТАСС, «Коммерсанта», Forbes, «Фонтанки», «Мела», Е1, « Buro 24/7, РБК, Znak.Com и других российских медиа.

В тот же день массированным DDoS-атакам подверглись сайты правительства и органов власти Крыма. Хакеры использовали ботнет, IP-адреса которого преимущественно расположены в Серверной и Южной Америке, на Тайване и в ряде других стран.

26 февраля в Минцифры сообщили, что пользователи портала госуслуг могут столкнуться со сложностями при работе с сервисами сайта из-за кибератак. При этом персональные данные и информация граждан надежно защищены, уточнили в ведомстве.

В этот же день администрация президента РФ сообщила о регулярных кибератаках на сайт Кремля. Об этом же сообщили в РЖД: сайт компании подвергается регулярным серьезным DDoS-атакам.

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о специальной операции с целью защиты мирного населения Донбасса, где обстановка существенно обострилась 17 февраля из-за обстрелов со стороны украинских военных. В Донецкой и Луганской народных республиках объявили всеобщую мобилизацию и эвакуацию мирных жителей в Россию.

21 февраля главы Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) Денис Пушилин и Леонид Пасечник обратились к Путину с просьбой признать независимость республик. Соответствующие указы были подписаны вечером того же дня.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир