Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Украинский депутат заявил о массовых убийствах мирных граждан Киевом

0
Фото: ТАСС/ZURAB KURTSIKIDZE
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Территориальная оборона Украины убила десятки мирных жителей в Киеве. Об этом в воскресенье, 27 февраля, заявил депутат Верховной рады страны от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива.

«Будьте осторожны! В Киеве тероборона расстреливает людей на улицах. Уже десятки убитых гражданских лиц. [Президент Украины Владимир] Зеленский всеми силами пытается увеличить количество жертв», — сообщил Кива в Telegram-канале.

В этот же день стало известно, что на Украине началось освобождение из тюрем бывших военных, давших свое согласие защищать страну.

Кроме того, как сообщил 26 февраля официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что на Украине продолжается массовая и бесконтрольная раздача оружия населению. По его словам, гражданским выдают автоматическое стрелковое оружие, гранатометы и боеприпасы.

В свою очередь представитель МИД РФ Мария Захарова предостерегла Киев от бойни и заявила, что раздача властями Украины оружия населению — это «просто конец». О намерении выдать оружие всем желающим для защиты суверенитета Украины 24 февраля объявил президент страны Владимир Зеленский.

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о специальной операции с целью защиты мирного населения Донбасса. После этого Зеленский обвинил Россию в ударе по военной инфраструктуре страны и ввел военное положение на всей территории государства, а также заявил о разрыве Киевом дипломатических отношений с Москвой и отзыве из посольства украинских дипломатов.

21 февраля Путин подписал указы о признании независимости Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР). Также президент РФ и главы обеих республик Леонид Пасечник и Денис Пушилин подписали договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи, которые на следующий день были ратифицированы самими республиками и Москвой.

С 2014 года власти Украины проводят операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать легитимность новой власти на Украине. При этом в сложившейся ситуации Киев винит Москву. Россия неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир