Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

ВСУ начали выдавать гражданам страны оружие

0
Фото: ТАСС/Константин Сазончик
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинские силы территориальной обороны выдают гражданам страны оружие. Об этом в четверг, 24 февраля, сообщил министр обороны Украины Алексей Резников в Facebook.

«Тот, кто готов и умеет держать в руках оружие, может только сейчас стать членом сил Территориальной обороны ВСУ в вашем регионе. Чтобы получить оружие, нужно обращаться в бригады Сил ТРО непосредственно в своем регионе. При себе нужно иметь только паспорт», — отметил Резников.

Национальная полиция Украины также разрешила выдавать оружие ветеранам органов внутренних дел, которые «готовы защищать Украину». Ведомство сообщило, что меры по обеспечению правопорядка в городах и селах Украины усилены.

«Полиция просит граждан сообщать о подозрительных людях на улицах. Особое внимание следует уделить людям с элементами красного цвета на одежде», — пояснило ведомство на своей странице в Facebook.

В ночь на 24 февраля президент России Владимир Путин выступил со специальным телеобращением, в котором заявил, что будет проведена операция по защите Донбасса. Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя подчеркнул, что это нельзя называть войной. Он указал, что российские власти по-прежнему открыты для диалога, но допускать новую кровавую бойню в Донбассе не намерены.

Между тем президент Украины Владимир Зеленский принял решение объявить военное положение.

21 февраля Путин подписал указы о признании независимости ЛНР и ДНР. Также российский лидер и главы обеих республик Леонид Пасечник и Денис Пушилин подписали договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи. Документы на следующий день ратифицировали как сами республики, так и российская Госдума.

С 2014 года украинские власти проводят военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота и новую власть на Украине. При этом в сложившейся ситуации Киев винит Москву. Россия неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир