Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Главный слайд
Начало статьи
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Турнир «Бойцовский клуб РЕН ТВ. Суперсерия», проходивший 25 февраля в Москве, подарил зрителям много красивых поединков. В главном бою пятничного вечера россиянин Магомед Исмаилов неожиданно одержал уверенную победу над экс-претендентом на титул чемпиона WBC в первом тяжелом весе нигерийцем Оланреваджу Дуродолой. Все судьи присудили победу Исмаилову — 40-36, 40-36, 40-36. В соглавном бою Марк Петровский техническим нокаутом победил кенийца Коллинса Ойяла. Африканец остался очень недоволен этим решением рефери. Несколько минут он ходил по рингу и спрашивал, почему оно было принято. Еще в одном резонансном поединке Максим Щербаков, известный как Макс Топор, техническим нокаутом проиграл на голых кулаках своему бывшему тренеру Альберту Кармазяну. Все эти бои можно было эксклюзивно посмотреть на телеканале РЕН ТВ.

За явным

Дуродоле хоть и 41, но он был фаворитом предстоящего боя с Исмаиловым. Еще 14 месяцев назад нигериец бился за титул чемпиона WBC в первом тяжелом весе, из последних 12 боев выиграл девять. Его сложно назвать звездой мирового бокса, но для Магомеда это всё же был первый боксерский бой. Регламент оказался следующим: четыре раунда по три минуты. Говорилось, что перчатки будут 10-унцовые, однако их в итоге заменили на 16-унцовые.

Магомед Исмаилов

Оланреваджу Дуродола и Магомед Исмаилов

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев

С первых минут боя россиянин быстро сокращал дистанцию, отстреливался от соперника короткими сериями. В первом раунде Дуродола даже зашатался. Олареваджу, видимо, недооценил своего соперника, он словно не понимал, что происходит. Во втором раунде нигериец выцеливал противника, а Исмаилов просто шел вперед. Но напористый прессинг не сработал, опытный боксер сумел остудить пыл дебютанта. Россиянин даже начал промахиваться, но нигериец не смог перехватить инициативу. Атаковал неуверенно.

Третий раунд начался с пары четких ударов Исмаилова по Дуродоле. Магомед делал всё грамотно — выполнил серию, сблизился и разорвал дистанцию. Оланреваджу даже потерял равновесие во время боя. Нигериец был затянутым, выжидал удобного момента, но ему его так и не предоставили.

Россиянин очень зрело показал себя в четвертом раунде. Дуродола ходил пешком по рингу в ожидании чего-то. Исмаилов — уверен в своих ударах, не стеснялся идти в размен. Нигерийца начало болтать после двух ударов, но нокаут зрители так и не увидели. Тем не менее это была заслуженная победа бойца MMA. Дуродола был пассивен, выглядел растерянным, не успевал за более молодым оппонентом, пропустил много ударов.

Меня радует то, что я выиграл у хорошего соперника, — сказал Исмаилов. — Это придает вкус победе. В меня не верили, не давали шансов, а я это сделал. Был ли тревожный момент? Чуть-чуть было. Пропустил удар. Я подумал: «Так, соберись, опусти немного голову вниз или спрячь». Голова-то у меня большая. Хоть я и говорил, что у Дуродолы кулаки больше, чем моя голова, но на самом деле-то это не так.

угол
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев

Отметим, что в углу Исмаилова работал бывший абсолютный чемпион мира по боксу в первом полусреднем весе Константин Цзю. «Бойцовский клуб РЕН ТВ» ввел институт наставников (когда звездный боксер берет шефство над новичком), и Цзю стал наставником Магомеда на этот бой. После него они обнялись.

— Во время боя Костя много подсказывал: «Бей в корпус. Не переводи в голову». Давал определенные указания, как и Рамазан [Исмаилов] с Равидом [Ахундовым], — подчеркнул Исмаилов. — И я чередовал эти указания. Где-то просили «краба», и я «краба» выдавал, где-то «Васю», и я «Васю» выдавал. А то, что Костя говорит мне лично, обнимая меня, — это не для публики, а для меня.

Возмущение Ойяла, шоу от «Топора»

На профессиональном ринге дебютировал и чемпион мира – 2021 (среди любителей) Марк Петровский. Его соперником был опытный Коллинс Ойял. Зрителям РЕН ТВ он знаком по поединку с Павлом Шульским. В ноябре 2021 года они провели бой на голых кулаках. Сначала победу в том поединке отдали россиянину, но потом зафиксировали ничью, так как один из судей допустил ошибку.

В дебюте боя россиянин был зажат и не смог доставить оппоненту серьезных проблем, но включился на полную уже во втором раунде. Марк сильно ударил Ойяла, прессинговал своего противника, почувствовал дистанцию. Коллинс растерялся, не знал, как ему действовать. А в концовке раунда Петровский мощно пробил в селезенку Ойялу. Третьему раунду не суждено было случиться. Врач принял решение, что кенийцу опасно продолжать бой. Сам африканец не согласился с этим. Несколько минут он ходил по рингу и спрашивал, почему поединок остановили. После этого он демонстративно упал на ринг, а затем стал отжиматься и возмущаться.

Марк Петровский

Марк Петровский

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев

Хотелось пробоксировать все шесть раундов. Извините, что так закончилось. Это не наше решение, это решение доктора, — пояснил Марк Петровский. — Возможно, мы не знаем чего-то. Всем спасибо.

Не меньше зрители ждали поединка Макса «Топора» Щербакова и Альберта Кармазяна. Щербаков бился против своего бывшего тренера. В январе «Топор» проиграл ТКО Максиму Новоселову, а после поединка Кармазян обвинил его в сдаче боя.

Еще на пресс-конференции чувствовалось, что «Топор» очень зол на своего бывшего наставника. С первых секунд он пошел в ожесточенную атаку. После нескольких ударов супертяжа Кармазян упал, но все-таки смог продолжить поединок. Щербаков активно шел за шансом быстро одолеть соперника, но к концу раунда подустал, после чего его оппонент ощутил темп боя. Во втором раунде Кармазян стал увереннее, бил очень узко и четко. «Топор» же замедлился. Кармазян нанес ему два удара в затылок и Щербаков «потерялся». Под конец второго раунда Макс уже сильно выдохся, и бой завершился техническим нокаутом.

— Надеюсь, мы показали зрителям хорошее шоу, — рассказал после боя Щербаков. — В принципе, мы всё это делаем по большей части для вас, для того чтобы вы могли насладиться настоящим характером, настоящими боями. Конечно, с Альбертом неудобно работать, потому что он выше, он базовый боксер, у него длинные руки, к нему сложно подойти. Он всё время держал дистанцию. Конечно, для меня он очень неудобный соперник, но тем не менее я сделал всё, что мог.

«Топор» подчеркнул, что состоявшийся бой с Кармазяном ставит точку на их конфликте.

Макс «Топора» Щербаков и Альберт Кармазян

Макс «Топор» Щербаков и Альберт Кармазян

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев

Конечно, поставлена, конечно. По-другому и быть не могло, — сказал Щербаков.

В четвертом бое основного карда российский боксер Рашид Кодзоев проиграл техническим нокаутом кубинцу Ленару Пересу. Бой состоялся в первом тяжелом весе до 90,7 кг и завершился техническим нокаутом в четвертом раунде, в связи с отказом угла Кодзоева от продолжения.

— У нас с тренером был четкий план, — признался после боя кубинец. — Мы четко разобрали соперника, и я прекрасно понимал, как мне действовать в этот или иной момент. Всё прекрасно.

Для Рашида Кодзоева это первое поражение на профессиональном ринге.

Читайте также
Реклама