Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В ДНР сообщили о гибели еще двух мирных граждан при обстреле со стороны ВСУ

0
Фото: REUTERS/Alexander Ermochenko
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Двое мирных граждан погибли при обстреле Киевского района Донецка со стороны вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом в пятницу, 25 февраля, заявило в Telegram-канале представительство республики в совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня и стабилизации обстановки на юго-востоке Украины (СЦКК).

«Женщина 1950 г.р. получила травмы, несовместимые с жизнью, личность второго погибшего не установлена», — говорится в сообщении.

Уточняется, что травмы получили еще два жителя: 35-летнюю женщину контузило, также она получила осколочное ранение в живот, мужчину неустановленного года рождения контузило.

Также зафиксировано повреждение газопровода по адресу: ул. Тарханова, дом 2–7.

Отмечается, что по всем фактам военных преступлений ВФУ будут проведены разбирательства, а результаты — переданы Генеральной прокуратуре ДНР.

Утром 24 февраля президент России Владимир Путин в своем специальном телеобращении заявил, что в Донбассе будет проведена спасательная операция с целью защиты мирного населения.

21 февраля российский лидер подписал указы о признании независимости Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР). Также президент РФ и главы обеих республик Леонид Пасечник и Денис Пушилин подписали договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи.

Обстановка в Донбассе обострилась 17 февраля. В ДНР и ЛНР сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения. Республики объявили всеобщую мобилизацию и эвакуацию мирных жителей на территорию России.

С 2014 года киевские власти проводят военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота и новую власть на Украине. При этом в сложившейся ситуации Киев винит Москву. Россия неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир