Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Депутат парламента ДНР Пирогова погибла при обстреле Донецка
Происшествия
Число раненных при обстреле центра Донецка достигло семи человек
Мир
В Совфеде отреагировали на аннулирование лицензии на вещание «Дождя» в Латвии
Армия
Минобороны сообщило о возвращении из украинского плена 60 российских военных
Мир
Самолет ВВС Турции упал в провинции Конья из-за попадания птицы в двигатель
Мир
В МИД РФ заявили о нелигитимности создания международного трибунала по Украине
Происшествия
Почти 27 тыс. абонентов остались без света в Макеевке из-за обстрелов ВСУ
Мир
Во Франции железнодорожники проведут очередную забастовку 7 декабря
Армия
Шойгу заявил о значительном уроне ВСУ на луганско-донецком и южнодонецком направлениях
Общество
В Нижневартовске объявлен трехдневный траур после взрыва газа в жилом доме
Армия
ВС РФ заняли новые позиции на краснолиманском направлении
Мир
Польша направила Украине советские ЗРК С-125 «Нева»

Нутрициолог рассказала о продуктах с большим количеством витамина D

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Полегенько
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нутрициолог Елена Воскресенская в четверг, 24 февраля, рассказала в беседе с «РИА Новости» о продуктах, помогающих восполнить дефицит витамина D в организме.

Витамин D — важный микронутриент, помогающий усваивать кальций и фосфор из еды и предотвращающий размягчение костной ткани, развитие рака и остеопороз.

«Около 90% витамина D вырабатывается в организме от ультрафиолетовых лучей. Но в России лето короткое, и приходится добирать его из продуктов. Больше всего витамина D находится в жирной рыбе. Дикий лосось, селедка, скумбрия, сардина, кета, горбуша, палтус, печень трески, устрицы, красная и черная икра — отличные источники витамина. Можно найти витамин D и в лесных грибочках, которые напитались солнцем. А вот грибы из супермаркета, к сожалению, почти не содержат этот витамин. Яйца, говяжья и свиная печень, сливочное масло, козье молоко, творог и сыр — также прекрасные источники», — отметила нутрициолог.

Эксперт также обратила внимание, что витамин D поддерживает нервную и иммунную системы, регулирует уровень инсулина.

Ранее, 22 февраля, врач-диетолог и эндокринолог Полина Королева рассказала, что если у человека нет серьезных проблем со здоровьем, ему лучше отказаться от употребления белого шлифованного риса.

По словам специалиста, исключить из рациона белый рис в первую очередь стоит людям с повышенным индексом массы тела и метаболическими нарушениями. В продукте весьма ограниченное количество витаминов и клетчатки, зато преобладают углеводы.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир