Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Столтенберг заявил о непризнании НАТО новых территорий РФ
Мир
СМИ сообщили о загнанном в угол Белом доме из-за предложения Трампа стать посредником между РФ и Украиной
Мир
В G7 пообещали никогда не признавать вхождение освобожденных территорий в РФ
Мир
Канада расширила санкции против РФ
Мир
Союзные силы остановили наступление ВСУ под Красным Лиманом
Общество
Путин назвал день вхождения новых территорий в состав РФ историческим
Мир
В ОБСЕ назвали вхождение четырех субъектов в состав РФ нарушением международного права
Политика
Пушилин заявил о возвращении Донбасса домой
Пресс-релизы
Обращение Путина 30 сентября посмотрело 11,6 млн жителей России
Мир
Байден заявил о планах агитировать мировое сообщество не признавать референдумы
Мир
Хуснуллин заявил о начале восстановления присоединенных к РФ территорий

Власти РФ предложили компенсировать транспорту расходы за вывоз россиян с юга

Власти России предложили компенсировть транспортным компаниям расходы за вывоз россиян с юга
0
Фото: РИА Новости/Максим Богодвид
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Оперштаб по организации работы транспортной отрасли на юге России под руководством министра транспорта Виталия Савельева подготовит предложения о дополнительных субсидиях для компаний, организовывающих вывоз россиян из южных регионов в связи с приостановкой работы 11 аэропортов. Об этом сообщили в пресс-службе Минтранса в четверг, 24 февраля.

«Штаб в инициативном порядке выйдет с предложением о выделении дополнительных субсидий для компаний, которые организовывают специальные рейсы и маршруты для оперативного вывоза пассажиров, связанные с временной приостановкой работы 11 аэропортов на юге России», — сообщили в министерстве.

Оперштаб Минтранса также поручил РЖД, «Аэрофлоту» и частным транспортным компаниям оказывать максимальное содействие по скорейшей отправке пассажиров с юга в конечные пункты назначения либо в выбранные ими альтернативные конечные точки маршрута. Кроме того, оперштаб будет мониторить цены на билеты в этой ситуации.

«Нельзя допустить того, чтобы люди, получив обратно деньги за заранее купленные билеты, платили дополнительные, никак не запланированные ими средства, для того чтобы добраться домой. Это форс-мажорная ситуация, и пассажирам надо оказать максимальную помощь и содействие», — приводятся в сообщении министерства слова Савельева.

Ранее в этот же день Минтранс сообщил, что авиакомпания «Аэрофлот» привлечет дополнительные широкофюзеляжные самолеты на рейсы из аэропорта Сочи, чтобы вывезти людей.

Отмечалось, что РЖД готовы оперативно вывезти пассажиров по железной дороге к другим южным аэропортам или до места проживания пассажиров.

В Росавиации ранее в это день заявили об остановке работы следующих аэропортов в России: Ростов (Платов), Краснодар (Пашковский), Анапа (Витязево), Геленджик, Элиста, Ставрополь, Белгород, Брянск, Курск, Воронеж и Симферополь. Ограничения на рейсы в эти воздушные гавани действуют до 2 марта. Закрытие воздушного пространства идет по западной границе с Украиной и Белоруссией на всех высотах.

Минтранс пообещал оперативно вывезти всех желающих с российского юга железнодорожным и автобусным транспортом. Имеющихся транспортных ресурсов достаточно для транспортировки граждан, подчеркнули в ведомстве.

Утром 24 февраля президент России Владимир Путин заявил в телеобращении, что в ответ на просьбу руководителей Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) решили провести специальную операцию для защиты мирного населения Донбасса. По его словам, в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий.

Российский лидер подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР 21 февраля. Кроме того, руководители республик подписали с РФ договоры о дружбе, сотрудничестве и помощи.

С 2014 года украинские власти проводят военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота и новую власть на Украине. При этом в сложившейся ситуации Киев винит Москву.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир