Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Генсек НАТО выразил сожаление из-за ухудшения диалога с Россией
Происшествия
В Екатеринбурге вспыхнул сильный пожар в промзоне
Авто
Дилеры Renault начали получать запчасти через «дочку» «АвтоВАЗа»
Общество
Бизнес увидел риски мошенничества с жильем из-за закрытия ЕГРН
Мир
Финляндия и Швеция могут войти в НАТО к июню 2023 года
Спорт
Команда Черчесова «Ференцварош» проиграла «Карабаху» и покинула ЛЧ
Экономика
Вступил в силу полный запрет на импорт российского угля в Евросоюз
Мир
В Гренландии выявили первые два случая заражения оспой обезьян
Экономика
В Минпромторге заявили об обеспечении металлургической отрасли комплектующими
Экономика
«Укртранснафта» остановила прокачку нефти из РФ по «Дружбе» в сторону Венгрии
Мир
Китайский дипломат предупредила США о последствиях конфликта с РФ и КНР
Экономика
Глава регулятора ФРГ призвал страны ЕС экономить газ для стабилизации цен

Минтранс вывезет всех желающих с юга РФ на фоне приостановки работы аэропортов

0
Фото: ТАСС/Эрик Романенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минтранс РФ осуществит оперативный вывоз всех желающих с юга России железнодорожным и автобусным транспортом. Об этом в ведомстве сообщили в четверг, 24 февраля.

«В связи с временной приостановкой работы аэропортов на юге страны Минтранс России осуществит оперативный вывоз всех желающих граждан России и других государств железнодорожным и автобусным транспортом. Имеющихся транспортных ресурсов достаточно для осуществления запланированных действий. Вся необходимая помощь на местах будет оказана», — говорится в сообщении.

Ранее в этот же день в Росавиации сообщили об остановке работы 12 аэропортов на юге России. Закрытие воздушного пространства идет по западной границе с Украиной и Белоруссией на всех высотах.

24 февраля президент России Владимир Путин заявил в телеобращении, что в ответ на обращение руководителей Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) принял решение о проведении специальной военной операции с целью защиты мирного населения Донбасса. Российский лидер подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий.

После этого президент Украины Владимир Зеленский обвинил Россию в ударе по военной инфраструктуре страны и ввел военное положение на всей территории страны. По распоряжению Зеленского 24 февраля соберется Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО).

В Минобороны России между тем заявили, что армия не наносила авиационных, ракетных или артиллерийских ударов по городам Украины.

Там подчеркнули, что гражданскому населению страны ничего не угрожает. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура: военные аэродромы, авиация, объекты ПВО Вооруженных сил Украины.

21 февраля главы ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник обратились к Путину с просьбой признать независимость республик. Соответствующие указы были подписаны вечером того же дня. В присутствии руководителей республик президент РФ также подписал договоры о дружбе, сотрудничестве и помощи.

С 2014 года украинские власти проводят военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота и новую власть на Украине. При этом в сложившейся ситуации Киев винит Москву. Россия неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта. Вопросы его урегулирования обсуждаются в минском и нормандском форматах.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир