Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Посольство РФ выразило соболезнования в связи со взрывом в Ереване
Мир
Премьер-министр Армении Пашинян прибыл на место взрыва в Ереване
Общество
Бастрыкин поручил возбудить дело по факту осквернения мемориала под Воронежем
Мир
Палестина заявила о готовности возобновить диалог с Израилем
Армия
Военнослужащим ЗВО вручили награды за участие в спецоперации в Донбассе
Мир
Global Times назвала Европу жертвой конфликта вокруг Украины
Мир
Дипломат Лю Сяомин назвал новый визит делегации конгресса США на Тайвань опасным ходом
Общество
Синоптики предупредили москвичей о жаркой погоде 15 августа
Мир
Путин направил Ким Чен Ыну поздравление по случаю Дня освобождения Кореи
Мир
Премьер Белоруссии сообщил о сигналах с Запада о готовности сотрудничать
Мир
Экс-депутат рады сообщил о подготовке разведкой Украины спецоперации по подрыву ЗАЭС
Мир
МЧС Армении опровергло сообщения о минировании объектов в Ереване

ЦБ начнет интервенции на валютном рынке

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Кристина Кормилицына
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Банк России в четверг, 24 февраля, принял решение начать интервенции на валютном рынке для стабилизации ситуации на финансовом рынке.

Кроме того, регулятор расширит ломбардный список и проведет в четверг операции по дополнительному предоставлению ликвидности банковскому сектору.

В ЦБ подчеркнули, что у регулятора есть четкие планы действия для любого сценария развития событий.

«Банк России будет обеспечивать поддержание финансовой стабильности и непрерывности операционной деятельности финансовых организаций, задействовав все необходимые инструменты. Банк России, финансовые организации имеют четкие планы действия для любого сценария развития событий», — говорится в сообщении регулятора.

По данным Мосбиржи, 24 февраля курс доллара США подскочил выше 86 рублей и обновил исторический максимум, державшийся с января 2016 года. Российский рынок акций на старте основной сессии падает на 11,42%, индекс Московской биржи рухнул ниже 2750 пунктов.

После открытия торгов российский рынок акций и рубль упали до установленных Мосбиржей границ, в связи с чем торговая площадка объявила о приостановке торгов. Так, курс доллара подскочил до 84,075 рубля, евро — до 95,2425 рубля. Торги возобновят с 10:00.

Вслед за Мосбиржей торги приостановила также Санкт-Петербургская биржа.

Биржевые индексы отреагировали так на объявление президентом России Владимиром Путиным военной спецоперации с целью защиты мирного населения Донбасса. Путин подчеркнул, что России не оставили выбора, а ее действия связаны не с ущемлением интересов Украины, а с защитой самой себя от «тех, кто взял Украину в заложники».

В свою очередь президент Украины Владимир Зеленский объявил о введении военного положения на всей территории страны и принял решение созвать экстренное заседание Совета безопасности.

Как отметил в беседе с «Известиями» первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Андрей Красов, президент России обозначил цели военной операции, речи о войне России с Украиной не идет. Операция проводится для сохранения жизни и здоровья жителей ДНР и ЛНР.

Обстановка на линии соприкосновения в Донбассе обострилась 17 февраля. В Донецкой и Луганской народных республиках сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения. Республики объявили всеобщую мобилизацию и эвакуацию мирных жителей на территорию России.

21 февраля главы ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник обратились к Владимиру Путину с просьбой признать независимость республик. Соответствующие указы были подписаны вечером того же дня. В присутствии руководителей республик президент РФ также подписал договоры о дружбе, сотрудничестве и помощи.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир