Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Украина закрыла воздушное пространство для гражданских судов

0
Фото: TASS/Zuma
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украина закрыла воздушное пространство для гражданских судов, о чем стало известно в четверг, 24 февраля.

«Предоставление услуг обслуживания воздушного движения гражданским пользователям воздушного пространства Украины приостанавливается», — сообщает украинский регулятор в сфере гражданской авиации «Украэрорух».

Ранее авиавласти России сообщили авиакомпаниям о закрытии с четверга, 24 февраля, воздушного пространства страны на западной границе с Украиной и Белоруссией для гражданских самолетов.

Как отмечается в сообщении, закрытие воздушного пространства идет по западной границе с Украиной и Белоруссией на всех высотах. Запрет не распространяется на воздушные суда государственной авиации.

Ранее, как передавал корреспондент ТАСС, в районе аэропорта Борисполь под Киевом были слышны похожие на хлопки, предположительно— взрывы. Подобные сообщения поступили из украинских регионов, в том числе Краматорска, Одессы и Бердянска.

Утром 24 февраля президент России Владимир Путин выступил с видеообращением к россиянам, в котором сообщил о начале специальной военной операции в Донбассе. Он указал на то, что обстоятельства требуют «решительных и незамедлительных действий».

Накануне, 23 февраля, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил об обращении глав ДНР и ЛНР Дениса Пушилина и Леонида Пасечника к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой оказать помощь в отражении участившейся агрессии украинских силовиков для предотвращения гуманитарной катастрофы и жертв среди мирного населения.

Как подчеркнул представитель российского лидера, соответствующие обращение было сделано на основании статей 3 и 4 договоров о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Россией и республиками, которые были подписаны 21 февраля по итогу признания Путиным независимости ДНР и ЛНР.

С 2014 года украинские власти проводят военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота и новую власть на Украине. При этом в сложившейся ситуации Киев винит Москву. Россия неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир