Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Англии число бездомных украинцев выросло на 22% за месяц
Общество
Совладельца «Зимней вишни» осудили на восемь лет за дачу взятки
Политика
Лавров уличил Запад в использовании вопросов экологии в своих интересах
Мир
Ким Чен Ын в поздравлении отметил заслуги Путина в «строительстве сильной России»
Мир
Девять членов ОАГ отказались поддержать антироссийскую резолюцию по Украине
Экономика
В России зафиксировали снижение цен на лосося
Мир
Лукашенко заявил о выходе на новый уровень партнерства Москвы и Минска
Экономика
Аналитик спрогнозировал рост курса доллара до 65 рублей
Армия
Власти Энергодара исключили прорыв украинских боевиков к Запорожской АЭС
Общество
Россияне стали чаще обращаться к нотариусам и грузчикам
Мир
В США заявили о невозможности бесконечно финансировать Украину
Происшествия
Число погибших при обстреле ВСУ автобуса в Херсонской области увеличилось до пяти

Джордж Мартин выпустит серию комиксов совместно с Marvel

0
Фото: Global Look Press/Igor Russak
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компания Marvel Comics опубликует графическую адаптацию многотомного романа Джорджа Мартина «Дикие карты». Выход первого комикса запланирован на 1 июня этого года. Об этом сообщил американский журнал The Hollywood Reporter 18 февраля.

«Моим фанатам известно, что «Дикие карты» занимают особое место в моем сердце. Я глубоко польщен тем, что гигант индустрии вроде Marvel готов создать комикс по мотивам этой истории», — признался Мартин.

Первый том «Диких карт» вышел в 1987 году. На сегодняшний день серия состоит из нескольких десятков книг, и лишь малая часть из них была переведена на русский язык. Сюжет представляет собой альтернативное развитие истории после Второй мировой войны. В этой вселенной человечество сталкивается с загадочным вирусом. Большинство зараженных умирает, а те немногие, кому удается выжить и не остаться изуродованными, обретают сверхспособности, отмечает «Газета.Ru».

В марте прошлого года Мартин объявил о намерении поставить спектакль по мотивам своих произведений. Предполагается, что постановка дебютирует в 2023 году на Бродвее в Нью-Йорке, а затем будет показана в лондонском Вест-Энде и Австралии.

Тогда же стало известно, что писатель заключил пятилетний контракт со стриминговым сервисом HBO Max и будет участвовать в производстве сериалов.

HBO в настоящий момент разрабатывает два приквела к «Игре престолов». Так, в 2019 году канал анонсировал сериал House of the Dragon («Дом дракона»), в котором речь пойдет о событиях за 300 лет до происходящих в знаменитом сериале. Кроме того, компания планирует заняться экранизацией серии книг «Повести о Дунке и Эгге» Мартина. Действия произведений разворачиваются в той же вселенной, что и «Игра престолов», но на 90 лет раньше основных событий. В настоящее время к проекту не привязаны ни сценаристы, ни известные актеры.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир