Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Писатель Джордж Мартин подписал пятилетний контракт с HBO

0
Фото: TASS/Zuma/Birdie Thompson
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американский писатель, автор цикла «Песнь льда и пламени», по которому снят сериал «Игра престолов», Джордж Мартин заключил контракт со стриминговым сервисом HBO Max. Об этом со ссылкой на источники сообщил в субботу, 27 марта, The Hollywood Reporter.

По договору, подписанному на пять лет, писатель будет участвовать в производстве сериалов. По информации источника издания, сумма контракта представляет собой «восьмизначное число».

В настоящее время Мартин работает над пятью проектами сервиса, связанными со вселенной «Игры престолов», в частности приквелами и некоторыми дополнительными программами. Кроме того, он участвует в создании сериалов по мотивам новелл «Кто боится смерти» Окорафора Ннеди и «Знаки дороги» Роджера Желязны, напомнила «Газета.ру».

Сериал HBO «Игра престолов» закончился в 2019 году. В том же году телеканал анонсировал его приквел «Дом дракона» по книге Джорджа Мартина «Пламя и кровь», в котором речь пойдет о событиях за 300 лет до происходящих в «Игре престолов». В декабре 2020 года исполнительный директор WarnerMedia Джейсон Килар заявил, что съемки сериала «Дом дракона» начнутся уже в ближайшие месяцы. Ожидается, что в приквеле будет 10 эпизодов.

22 января стало известно, что HBO работает над вторым приквелом сериала «Игра престолов». Речь идет об экранизации серии книг Мартина «Повести о Дунке и Эгге». Действия произведений разворачиваются в той же вселенной, что и «Игра престолов», но на 90 лет раньше основных событий. Пока никаких других подробностей об этом проекте не известно.

27 января появилось сообщение, что сервис HBO Max разрабатывает проект анимационного сериала по мотивам «Игры престолов».

По информации источников, сериалом вместе с главой драматических проектов HBO Франческой Орси занимается сам писатель Джордж Мартин. Подчеркивается, что пока неизвестно, о каких именно событиях расскажет сериал, и вероятность того, что он не будет создан, сохраняется.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир