Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Захарова шуткой оценила заявление Лиз Трасс о желании России захватить Прибалтику

0
Фото: REUTERS/Ina Fassbender
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в шутливой манере ответила главе внешнеполитического ведомства Великобритании Лиз Трасс о якобы желании России аннексировать страны Прибалтики.

«А Лиз Трасс не так проста, как кажется. Раскусила англичанка наши коварные планы по захвату Калининградской области», — написала представитель МИД РФ в своем Telegram-канале.

Лиз Трасс накануне в интервью британскому таблоиду The Mail on Sunday предупредила, что «президент России Владимир Путин захватит Украину и точно не остановится на достигнутом». Следующими, по мнению Трасс, будут страны бывшего СССР со стороны Прибалтики.

10 февраля в ходе встречи с министром иностранных дел Сергеем Лавровым Лиз Трасс отказалась признавать суверенитет России над Воронежем и Ростовом. Ее пришлось поправить амбассадору.

16 февраля эстонская разведка в официальном докладе сообщила, что российское «вторжение» на Украину перенесли на конец февраля. Причиной, по которой оно не состоялось до сих пор, назвали «неготовность российской армии».

В последнее время западные политики и представители СМИ распространяли многочисленные спекуляции на тему возможного вторжения России на Украину. Российская сторона многократно опровергала подобные заявления. Москва подчеркивала, что не вынашивает планов по вторжению на Украину, а все мероприятия по боевой подготовке войск осуществляются в пределах российской территории.

Как подчеркивала российская сторона, подобные обвинения используются как предлог, чтобы разместить как можно больше военной техники НАТО у российских границ.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир