Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Эстонская разведка перенесла дату «вторжения» РФ на Украину

Служба разведки Эстонии перенесла дату вторжения России на Украину на конец февраля
0
Фото: REUTERS/Press Service of the 35th Separate Naval Infantry Brigade
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Служба эстонской внешней разведки перенесла дату «вторжения» РФ на Украину на конец февраля. Об этом сообщается в официальном докладе, опубликованном 15 февраля.

«По нашей оценке, российские Вооруженные силы готовы начать полномасштабную военную операцию против Украины со второй половины февраля. После достижения военной готовности для начала операции требуется только политическое решение. Если Россия выберет войну, уровень военной угрозы по всей Европе повысится», — говорится в сообщении.

В документе Эстония признает, что действия России на собственной территории не угрожают ни НАТО, ни странам Балтии. Однако в докладе отмечается, что странам Запада все равно необходимо сдерживать Москву.

Ранее в этот день пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что характер течения истерии западных СМИ о якобы вторжении РФ на Украину показывает, что до кульминации еще далеко. Представитель Кремля отметил, что «ремиссия наступит не сразу и России нужно набраться терпения».

Изменения даты «нападения» связаны с не подтвердившимися ранее прогнозами британских таблоидов The Sun и Daily Mirror. 15 февраля они сообщили, что «вторжение» запланировано на минувшую ночь. Позднее журналисты издания The Sun отметили, что ночь, когда должна была состояться атака России, прошла без происшествий, и отредактировали свою статью.

Украинское издание «Страна.ua» предположило, что «вторжение РФ на Украину» не состоялось по причине «загадочности Путина».

15 февраля военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин объяснил фейки о дате и времени «вторжения» России на Украину. Литовкин отметил: их целью является просто «поймать хайп».

Западные политики и представители СМИ продолжают распространять многочисленные спекуляции на тему возможной российской агрессии по отношению к Украине. Российская сторона многократно опровергала подобные заявления, подчеркивая, что не вынашивает планы по вторжению в соседнюю страну.

Так, министр иностранных дел России Сергей Лавров 28 января заявил, что Россия не собирается начинать войну с Украиной, а западные страны и США «истерично» развивают тему угрозы Киеву со стороны РФ.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир