Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Северная Корея запустила две ракеты в сторону Желтого моря
Политика
В Крыму назвали «фантастическими бреднями» угрозы Киева ударить по мосту
Мир
Главком ВСУ констатировал тяжелое положение армии Украины
Мир
Посольство РФ в Армении направило ноту из-за обвинений по поводу ЧП в «Сурмалу»
Мир
Власти ДНР назвали сроки восстановления работы аэропорта Мариуполя
Мир
American Airlines заказала 20 сверхзвуковых авиалайнеров
Мир
В КНР рассказали о неудавшемся обмане США про Украину
Общество
Разрывы боеприпасов на военном складе в Крыму прекратились
Мир
МИД РФ обвинил Запад в ухудшении ситуации с наркотиками в Афганистане
Мир
Годовая инфляция в Великобритании побила рекорд 1982 года
Мир
Президент Южной Кореи выступил против свержения власти в КНДР
Мир
Молдавия попросила «Газпром» отсрочить выплату аванса за август и сентябрь

В Кремле заявили об успешном проведении учений сил стратегического сдерживания

0
Фото: kremlin.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вооруженные силы России 19 февраля провели плановое учение сил стратегического сдерживания, в ходе которого выполнены пуски баллистических и крылатых ракет. Ход учения проконтролировал президент РФ Владимир Путин, сообщает пресс-служба Кремля.

В учении приняли участие силы и средства Воздушно-космических сил, Южного военного округа, Ракетных войск стратегического назначения, Северного и Черноморского флотов.

Подчеркивается, что поставленные задачи на учении сил стратегического сдерживания выполнены в полном объеме. Все ракеты поразили цели и подтвердили заданные характеристики. Также была проверена надежность вооружения стратегических ядерных и неядерных сил.

«Учение сил стратегического сдерживания было спланировано ранее, в ходе него проведена проверка готовности органов военного управления, боевых расчетов пуска, экипажей боевых кораблей и стратегических ракетоносцев к выполнению поставленных задач, а также надежности вооружения стратегических ядерных и неядерных сил», — говорится в сообщении.

Так, в ходе прошедших учений корабли Военно-морского флота выполнили пуски крылатых ракет «Калибр» и гиперзвуковой ракеты «Циркон» по морским и наземным мишеням.

Кроме того, Воздушно-космические силы успешно провели пуски гиперзвуковых аэробаллистических ракет «Кинжал».

Пуск крылатой ракеты наземного базирования «Искандер» осуществлен на полигоне Капустин Яр в Астраханской области.

Из Баренцева моря с атомного подводного крейсера «Карелия» проведен пуск баллистической ракеты «Синева» по полигону Кура.

«Из позиционного района государственного испытательного космодрома Плесецк произведен пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Ярс» по полигону «Кура» на полуострове Камчатка», — добавили в Кремле.

Также отмечается, что крылатые ракеты воздушного базирования, выпущенные со стратегических ракетоносцев дальней авиации Ту-95мс, поразили цели на полигоне Пембой и Кура.

Все пуски ракет прошли успешно, добавили в пресс-службе.

За ходом учений вместе с российским лидером также наблюдал его белорусский коллега Александр Лукашенко.

Ранее в этот день в Минобороны РФ сообщили, что учение сил стратегического сдерживания спланировано для проверки готовности органов военного управления, боевых расчетов пуска, экипажей боевых кораблей и стратегических ракетоносцев к выполнению поставленных задач, а также надежности вооружения стратегических ядерных и неядерных сил.

Также в субботу флагман Черноморского флота (ЧФ) гвардейский ракетный крейсер «Москва» выполнил артиллерийские стрельбы в акватории Черного моря в рамках учений корабельных сил. Как сообщили во флоте, артиллерийские комплексы применялись для отражения атаки средств воздушного нападения условного противника, который пытался нанести ракетный удар по пунктам базирования сил флота.

12 февраля сообщалось, что в начавшихся масштабных учениях российского ЧФ принимает участие более 30 кораблей. Отмечалось, что целью учений является отработка обороны морского побережья Крыма, пунктов базирования Черноморского флота, а также объектов экономики страны и морских коммуникаций от возможных военных угроз условного противника.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир