Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Более 30 кораблей Черноморского флота России вышли в море на учения

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В начавшихся масштабных учениях российского Черноморского флота (ЧФ) принимают участие более 30 кораблей, которые базируются в Севастополе и Новороссийске. Об этом в субботу, 12 февраля сообщили в пресс-службе ЧФ.

Отмечается, что корабли, катера и суда обеспечения флота отправились на полигоны боевой подготовки. Корабли и подразделения береговой охраны, а также авиация ЧФ выполнят стрельбы, а также произведут ракетные удары по морским, береговым и воздушным целям.

Целью учений является отработка обороны морского побережья Крыма, пунктов базирования Черноморского флота, а также объектов экономики страны и морских коммуникаций от возможных военных угроз условного противника. В мероприятии будут задействованы фрегаты, сторожевые корабли, малые ракетные корабли и катера, а также десантные корабли и суда противоминной обороны.

10 февраля сообщалось, что отряд больших десантных кораблей ВМФ России прибыл в Севастополь. В Крыму кораблям предстоит пройти послепоходовый осмотр. Экипаж пополнит запасы горюче-смазочных материалов, питьевой воды и продовольствия, а также получит возможность для отдыха.

В соответствии с планом подготовки Вооруженных сил РФ на 2022 год в январе–феврале во всех зонах ответственности флотов проводится серия военно-морских учений под руководством главнокомандующего ВМФ РФ адмирала Николая Евменова. Учения охватят акватории прилегающих к российской территории морей и оперативно важные зоны Мирового океана. Отдельно учения пройдут в акваториях Северного, Охотского и Средиземного морей, в северо-восточной части Атлантического океана и в Тихом океане.

В маневрах будут участвовать более 140 боевых кораблей и судов, свыше 60 летательных аппаратов, 1 тыс. единиц военной техники и около 10 тыс. военнослужащих.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир