Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В Минобороны сообщили о ходе совместных военных учений РФ и Белоруссии

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Коалиционная группировка сил РФ и Белоруссии на учениях «Союзная решимость – 2022» после отработки действий в обороне перешла в контрнаступление на условного противника. Об этом в субботу, 19 февраля, сообщили журналистам в Минобороны РФ.

«В ходе практических действий обороняющиеся войска при поддержке подразделений ракетных войск и артиллерии, а также во взаимодействии с авиацией ВКС России, ВВС и войск ПВО Республики Беларусь приступили к нанесению контрудара», — говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что учебно-боевые задачи, выполняемые в ходе маневров, основаны на опыте современных вооруженных конфликтов, в том числе в Сирии.

Совместные российско-белорусские учения «Союзная решимость – 2022» стартовали 10 февраля. Они направлены на проверку сил реагирования Союзного государства. Маневры проходят на общевойсковых полигонах в Белоруссии. Учения устраиваются для качественной отработки задач «по пресечению и отражению внешней агрессии в ходе ведения оборонительной операции, а также по противодействию терроризму и защите интересов Союзного государства».

Часть маневров уже завершилась, после чего российские подразделения вернулись в места постоянной дислокации. Полностью военные учения завершатся 20 февраля.

17 февраля президент Белоруссии Александр Лукашенко посетил полигон «Осиповичский» для наблюдения за белорусско-российскими учениями. Глава государства ознакомился с действием совместной группировки ракетных войск, в которую входят белорусские реактивные системы залпового огня «Полонез» и российские оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер».

15 февраля белорусский министр обороны Виктор Хренин заявил, что Россия и Белоруссия в ходе совместных военных учений не рассматривают ни одно государство в качестве потенциального противника. По его словам, системы управления войсками России и Белоруссии «очень четко сопрягаются».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир