Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Заключенные СИЗО в Черкесске устроили беспорядки

0
Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Карачаево-Черкесии заключенные следственного изолятора устроили беспорядки во время планового обыска. Об этом в пятницу, 18 февраля, сообщили в отделе ФСИН по республике.

Инцидент произошел днем ранее в следственном изоляторе № 1 Черкесска, в нем приняли участие более 20 заключенных.

«При проведении обыска 21 подозреваемый и обвиняемый в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, связанных с убийствами, грабежами, разбоями, вымогательством и изнасилованиями, оказал сопротивление администрации учреждения при проведении планового обыска», — рассказали ТАСС в ведомстве.

По словам собеседника агентства, участники беспорядков повредили смотровые глазки в дверях камер и нанесли ущерб имуществу учреждения. Свои действия заключенные сопровождали криками и нецензурной бранью в адрес сотрудников СИЗО.

О происшествии сообщили в прокуратуру. После чего в изолятор прибыли руководство ОФСИН и сотрудники аппарата управления.

По данному факту проводится проверка.

Осенью уголовное дело возбудили после бунта заключенных во Владикавказе. Беспорядки, сопровождавшиеся погромами и уничтожением имущества, произошли в исправительной колонии № 1 УФСИН России по РСО – Алания в октябре. В них приняли участие около 200 человек. В ходе проверки были обнаружены десятки ножей и заточек, а также средства связи, зарядки, хранившиеся у заключенных.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир