Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

СК возбудил дело после беспорядков в колонии во Владикавказе

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уголовное дело об организации и участии в массовых беспорядках возбуждено в Северной Осетии после волнений в колонии во Владикавказе. Об этом в субботу, 16 октября, сообщили в региональном следственном управлении.

«15 октября 2021 года примерно в 15 часов 30 минут в федеральном казенном учреждении Исправительная колония № 1 УФСИН России по РСО – Алания не менее двухсот человек, отбывающих наказание в указанном исправительном учреждении, приняли участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся погромами и уничтожением имущества», — заявили в ведомстве.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1, 2 ст. 212 УК РФ (организация и участие в массовых беспорядках). Обстоятельства произошедшего выясняются.

Ранее в этот день уполномоченный по правам человека в Северной Осетии Тамерлан Цгоев заявил, что в результате беспорядков в исправительной колонии № 1 во Владикавказе никто не пострадал.

По его словам, беспорядки в колонии были урегулированы, сейчас выясняются причины конфликта. Цгоев уточнил, что в колонии находятся около 500 человек, 200 из них участвовали в беспорядках.

Кроме того, на территории исправительного учреждения произошло возгорание, которое потушили.

15 октября в управлении Следственного комитета по Северной Осетии сообщили, что в исправительной колонии во Владикавказе начались массовые беспорядки. Управление ФСИН по Северной Осетии уточнило, что их спровоцировали двое осужденных из штрафного изолятора.

По информации источника «Известий», возможной причиной бунта является конфликт между заключенными, который произошел утром, 15 октября. Позже они отказались соблюдать режим, установленный в колонии.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир