Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Друг убитого в КЧР туриста раскрыл детали произошедшего

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мужчина, который находился вместе с погибшим в Карачаево-Черкесии туристом, рассказал в беседе с «Известиями» в четверг, 17 февраля, о случившемся. Инцидент произошел 16 февраля на 11-м км федеральной автодороги «Подъезд к Архызу» в Зеленчукском районе КЧР.

Как сообщили в СУ СК по республике, автомобиль с туристической группой остановился недалеко от станицы Кардоникская. В это время к нему подъехал автомобиль Lada Vesta с местными жителями. Возник словесный конфликт, переросший в драку.

«Нас было семь человек. Захотелось в туалет, водитель остановился. Олег пошел справлять нужду. Я на самом деле тоже стоял рядом, просто не начал еще это делать. Местные ребята ехали на автомобиле, увидели нас, остановились и в агрессивной форме начали спрашивать, что мы делаем. Заявили, что у них так не принято», — отметил Артем Апричник.

По его словам, туристы принесли извинения, однако вскоре началась драка. Мужчина добавил, что один из мужчин нанес удар ножом туристу, удар был быстрым и нанесен «очень тихо и незаметно для всех».

Апричник также уточнил, что раненому вызвали «скорую», но он скончался по пути в больницу. При этом злоумышленники сбежали сразу после убийства и не попытались помочь пострадавшему.

Как сообщили следователи, лицо, совершившее преступление, установлено.

По данным «Известий», предполагаемый преступник Абдуллах Бостанов является жителем станицы Зеленчукская. На данный момент он объявлен в федеральный розыск. В 2015 году 33-летний мужчина уже был судим за незаконный оборот оружия.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир