Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Литва возобновила выдачу шенгенских виз гражданам России

0
Фото: РИА Новости/Алексей Куденко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россияне вновь могут подать заявление в визовые центры Литвы на получение шенгенской визы. Об этом в среду, 16 февраля, сообщил визовый центр республики.

«Начиная с 31 марта 2022 года граждане могут въезжать на территорию Литвы при наличии действующей шенгенской визы и при предъявлении отрицательного ПЦР теста (сделанного не более чем за 72 часа до прибытия в Литву) или сертификата о вакцинации признанной в Литве вакциной. При подаче документов, заявитель должен подтвердить, что въезд в Литву будет не ранее 31 марта 2022 года независимо от цели поездки», — отмечается в сообщении.

Для подачи заявления необходима предварительная запись.

Ранее, 10 февраля, российским туристам, отдыхающим в Турции, разрешили ездить на паромах на греческие острова в Эгейском море. Для въезда на острова россиянам потребуется отрицательный результат ПЦР-теста не старше 72 часов, сообщила Ассоциация туроператоров России (АТОР).

6 февраля власти Греции продлили до 22 февраля разрешение на въезд в страну до 500 россиян в неделю. Помимо теста на коронавирусную инфекцию, взятого методом ПЦР максимум за 72 часа до прилета, необходим ваучер на отель или другие документы, в которых указано их временное место жительства в стране.

19 ноября 2021 года посольство Словении в России возобновило выдачу всех типов шенгенских виз россиянам.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир