Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Посольство РФ выразило соболезнования в связи со взрывом в Ереване
Мир
Уголовное дело возбудили по факту взрыва в Ереване
Общество
Бастрыкин поручил возбудить дело по факту осквернения мемориала под Воронежем
Мир
Палестина заявила о готовности возобновить диалог с Израилем
Армия
Военнослужащим ЗВО вручили награды за участие в спецоперации в Донбассе
Мир
Global Times назвала Европу жертвой конфликта вокруг Украины
Мир
Дипломат Лю Сяомин назвал новый визит делегации конгресса США на Тайвань опасным ходом
Общество
Синоптики предупредили москвичей о жаркой погоде 15 августа
Мир
Путин направил Ким Чен Ыну поздравление по случаю Дня освобождения Кореи
Мир
Премьер Белоруссии сообщил о сигналах с Запада о готовности сотрудничать
Мир
Экс-депутат рады сообщил о подготовке разведкой Украины спецоперации по подрыву ЗАЭС
Мир
В ДНР зафиксировано 43 случая подрыва мирных граждан на минах «Лепесток»

Байден обратился к россиянам со словами «вы не наши враги»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американский лидер Джо Байден обратился к россиянам словами «вы не наши враги» и заявил об отсутствии угрозы для Москвы со стороны США, НАТО и Украины. Трансляцию соответствующего обращения вел Белый дом на YouTube-канале.

Президент США также выразил надежду, что Россия не хочет разрушительной войны с Украиной.

«Мы не угрожаем россиянам и не хотим дестабилизации в России. Обращаюсь к гражданам России — вы не наши враги. И я не верю, что кто-либо хочет кровавой и разрушительной войны против Украины, страны, с которой у вас такие тесные связи, общая история и культура», — отметил Байден.

Он подчеркнул, что у стран-членов НАТО нет на Украине ракетного оружия и они не намерены «отправлять его туда».

Американский лидер добавил, что факт отвода российских войск от украинской границы еще предстоит проверить. Вторжение может произойти, несмотря на тесные связи между двумя соседними странами, их общую культуру и историю, указал он.

При этом глава Белого дома заявил о санкциях на случай «вторжения» России на Украину, которые подготовили Вашингтон и его союзники. По его словам, речь идет о мощных санкциях, которые не были задействованы в 2014 году и которые окажут давление на самые значительные финансовые институты и ключевые сферы промышленности.

Ранее в этот день агентство Bloomberg со ссылкой на Белый дом анонсировало новое выступление американского лидера с заявлениями о ситуации вокруг Украины и продолжении дипломатических контактов с Россией по этой теме.

В тексте отмечалось, что Байден повторит, что «США вместе со своими союзниками остаются открытыми для продолжения дипломатических контактов на высоком уровне, опираясь на многочисленные дипломатические возможности, которые мы, а также наши союзники и партнеры предлагали России за последние месяцы».

Уже несколько месяцев в западных СМИ появляется информация о якобы возможном российском вторжении на Украину. На фоне этого американские законодатели призывают ужесточить санкции против Москвы. Россия неоднократно отвергала данные о якобы возможном вторжении на украинскую территорию.

Так, 28 января глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва не собирается начинать войну с Киевом, а западные страны и США «истерично» развивают тему якобы готовящегося нападения, вместо того чтобы сподвигнуть Украину выполнять Минские соглашения.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир