Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В России будут вручать премию за лучшую социальную рекламу

0
Фото: ТАСС/Владимир Гердо
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Номинация «Лучшая социальная реклама» появится в рамках Национальной премии интернет-контента в 2023 году. Об этом сообщил генеральный директор Института развития интернета (ИРИ) Алексей Гореславский на пресс-конференции ТАСС. По его словам, в этом году направление не успели включить в конкурс, так как он стартовал недавно.

«С июля 2021-го ИРИ является оператором закона о соцрекламе. Это история о том, что крупные площадки в интернете дают определенную квоту своего трафика, показов на социальные нужды. Мы объединяем на своей стороне заявки от благотворительных фондов, НКО и государственных организаций на проведение информационно-рекламных кампаний. На прошлой неделе прошло заседание специального совета, в рамках которого было принято решение об одобрении 32 проектов на этот год. Как раз вовремя, но именно в связи с этим на премии в этом году не сможем никого наградить. Через год, если все будет хорошо и мы проведем вторую церемонию, на ней точно должна появиться номинация за лучшую социальную рекламу, и мы будем рады пригласить к участию всех коллег, которые занимаются этим направлением», — пояснил Гореславский.

Национальную премию интернет-контента вручат 3 марта в прямом эфире. О ее учреждении сообщалось в сентябре 2021-го.

Проекты, выдвигаемые на награду, должны соответствовать одной из следующих тем: качественное изменение жизни в России, стабильное развитие страны, уверенность в будущем, независимость от внешнего влияния и безопасность граждан или гармоничное развитие человека и общества.

«Мы создавали эту премию, чтобы поощрить и продвинуть тех, кто создает социально значимый контент. В задумке эти проекты, фильмы, ролики, программное обеспечение, проекты в СМИ далеко не всегда выглядят как обреченные на успех. Это сложные темы, огромная журналистская и художественная работа. Прежде всего она призвана сподвигнуть общество подумать о разных темах, повлиять на тот или иной выбор, продвинуть определенные явления, которые потенциально имеют огромное значение, важность и популярность, но в силу каких-то причин были не всем доступны», — сказал на пресс-конференции гендиректор ИРИ.

Всего организаторы определили 21 номинацию по разным жанрам и видам: это игровые и документальные сериалы, фильмы, подкасты, блогерские и журналистские проекты.

В конкурсе принимают участие более 100 российских организаций, в том числе из регионов. До финала должны дойти около 60 проектов. Победители получат денежные призы. Общий размер гранта — 18 млн рублей. Главный приз в тематических и спецноминациях составит 500 тыс. рублей, в основных — 1 млн. Работы будет оценивать профессиональное сообщество.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир