Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Названа минимальная цена билета на финал Лиги чемпионов в Петербурге

УЕФА: минимальная цена билета на финал Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге составит 6 тыс. рублей
0
Фото: Global Look Press/Sven Beyrich
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) решил сохранить цены на билеты на финал Лиги чемпионов в соответствии с ценами, действующими с 2020 года. Минимальная стоимость одного билета в этом году составит 6 тыс. рублей, сообщила 14 февраля пресс-служба организации.

«УЕФА решил сохранить цены на билеты 4-й категории (6 000 рублей) и 3-й категории (более 15 000 рублей) на следующие три финала Лиги чемпионов в 2022, 2023 и 2024 годах в соответствии с ценами, действующими с 2020 года. УЕФА полностью осведомлен о текущей инфляционной ситуации и, в частности, о билетах на спортивные мероприятия, цены на которые значительно выросли за последние несколько лет», — говорится в сообщении.

Финал Лиги чемпионов УЕФА – 2021/22 состоится 28 мая 2022 года на «Газпром Арене» в Санкт-Петербурге. Стадион был построен перед чемпионатом мира – 2018 на месте бывшего стадиона имени Кирова, где проходили матчи футбольного турнира Олимпийских игр 1980 года.

Номинального хозяина финала определит жеребьевка, которая будет проведена 18 марта. Финалисты смогут выйти на поле в своих основных цветах. Победитель Лиги чемпионов получит место в групповом этапе следующего розыгрыша.

В сентябре 2019 года право на проведение финала Лиги чемпионов получил Санкт-Петербург. Изначально город должен был принять решающий матч главного еврокубка в сезоне-2020/21, однако из-за пандемии коронавируса большинство игр плей-офф турнира в сезоне-2019/20 прошли в формате «Финала восьми», что привело к переносу ранее запланированных финалов на год вперед.

Однако сегодня появилась информация, что УЕФА может перенести финал из Санкт-Петербурга в связи с эскалацией ситуации вокруг Украины. Как написала газета Football London, финал ежегодного международного турнира пройдет в другом месте, «если Россия предпримет попытку военного вторжения на Украину». Издание отмечает, что в таком случае Евросоюз и НАТО могут ввести жесткие санкции против России, при этом антироссийские меры могут затронуть и спортивный мир.

В УЕФА, сообщает «Спорт-Экспресс», эту информацию не подтвердили, заявив, что союз не собирается переносить финал Лиги чемпионов из Санкт-Петербурга.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир