Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В Москве откроется первая NFT-галерея искусства

В Москве открывается первая галерея, где будет демонстрироваться NFT-искусство
0
Фото: работа художника Руслана Вяльцева
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Студия новых медиа ZAVTRA 17 февраля открывает в Москве NFT-галерею искусства, где художники и крупные бренды могут физически показать свои digital-коллекции. Об этом в понедельник, 14 февраля, «Известиям» сообщили в студии.

Первой выставленной NFT-коллекцией станет коллаборация с известным художником Русланом Вяльцевым. Именно эта дата становится точкой отсчета для развития в стране мирового тренда на NFT-искусство.

11 февраля представители платформ, которые занимаются инвестициями в искусство в беседе с «Известиями» спрогнозировали кратный рост российского рынка NFT к 2030 году. Сейчас он измеряется сотнями миллионов долларов, но уже к концу десятилетия может достичь $10 млрд, отмечают арт-эксперты.

Росту рынка может способствовать и введение регулирования криптовалют, которое сейчас широко обсуждается в правительстве. В частности, музеям станет проще вести диалог с государством по юридическому статусу владения токенами, поскольку он пока остается неопределенным.

28 января стало известно, что наследники Пабло Пикассо — внучка Марина и ее сын Флориан — выставят на аукцион более 1 тыс. NFT, привязанных к расписанному художником керамическому изделию.

Ранее изделие не демонстрировалось. Физический оригинал тоже планируется продать.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир