Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Военные в ДР Конго заявили о предотвращении попытки госпереворота
Мир
Американский актер Дэбни Коулман скончался на 93-м году жизни
Мир
В результате столкновения судов на Дунае погибли два человека
Мир
Глава МО Британии назвал причину отказа ФРГ передать Taurus Украине
Мир
В МИДе выразили соболезнования в связи со смертью посла Гондураса в РФ
Мир
Эксперт назвал попыткой развязать ядерную войну идею защиты неба Украины силами НАТО
Мир
В Словакии сообщили об отсутствии угрозы жизни Фицо после покушения
Мир
Лавров призвал Запад прекратить приносить Украину в жертву своим целям
Общество
Суд заключил под стражу подозреваемого в убийстве девочки под Ростовом
Мир
На Украине допустили риск потери крупнейшего металлокомбината из-за мобилизации
Армия
ВСУ за сутки потеряли до 680 боевиков в зоне ответственности Южной группировки
Мир
Политолог объяснил, как будет определяться дальнейшая легитимность Зеленского
Мир
Президент Грузии попросила Макрона приехать
Экономика
Россия вошла в топ-10 по темпам роста экономики в XXI веке
Мир
Хиросима и Нагасаки выразили Вашингтону протест из-за ядерного испытания в Неваде
Мир
В Австрии задержали 14-летнюю девочку по подозрению в подготовке теракта
Мир
Украинские СМИ сообщили о взрыве гранаты в терминале по приемке фур в Одессе

Диетолог Соломатина рассказала о правильном подборе продуктов при потреблении мяса

0
Фото: Depositphotos/ArturVerkhovetskiy
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мясо долго переваривается организмом, поэтому сочетать его с другими продуктами надо правильно. В противном случае можно нанести вред здоровью, если, к примеру, смешивать мясо с макаронами, картофелем, хлебом и крупами — продуктами, богатыми углеводами. Об этом в воскресенье, 13 февраля, в беседе с «Лента.ру» рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

Как отмечает эскперт, такие сочетания могут способствовать интоксикации и метеоризму. Углеводы перевариваются быстро, но при попадании в желудок вместе с мясом они начинают бродить.

«Мясо будет лежать долго в желудке, пока оно не обработается хорошо соляной кислотой. Вот мы съели кусок мяса, забросили макарон, а сверху еще чего-нибудь сладкое — кусок торта или кекса. Макароны не могут дальше пройти, чтобы перевариться, кексик сверху лежит — начинаются процессы брожения, интоксикации, погибает ряд нашей полезной флоры, а значит, снижается деятельность нашей иммунной системы со всеми вытекающими. Любая интоксикация приводит к тошноте, снижению многих функций нашего организма, а тут мы сами устраиваем интоксикацию своему организму», — рассказала диетолог.

Чтобы избежать вредных последствий для организма и проблем со здоровьем, Соломатина посоветовала есть мясо не с углеводами, а с овощами. К рыбе отлично подойдет пюре, а хлеб с супом организм переварит быстрее, чем с мясом. Кашу или творог стоит употреблять с ягодами, а омлет — с овощами. Картофель, особенно в холодном виде, тоже прекрасно сочетается с овощами, например, в салате, так как в таком виде он не отложится в жир, подытожила врач.

Ранее Соломатина рассказала о рационе питания для борьбы с авитаминозом. По словам диетолога, при недостаточном количестве солнечного света, неправильном питании или постковидном сидроме организм может уставать. Для борьбы со слабостью и плохим настроением необходим витамин С, отмечает Соломатина. В зимнее время года лучше употреблять замороженные фрукты, так как те, что лежат в магазине, не содержат полезных веществ.

Прямой эфир