Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Вблизи Курильских островов обнаружили подлодку ВМС США

Минобороны РФ: в территориальных водах РФ вблизи острова Уруп обнаружена подлодка США
0
Фото: Global Look Press via ZUMA Press/Huntington Ingalls Industries
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В территориальных водах России вблизи курильского острова Уруп была обнаружена подлодка ВМС США класса «Вирджиния». Об этом в субботу, 12 февраля, сообщили в Минобороны РФ.

В ведомстве подчеркнули, что американская подлодка игнорировала требования покинуть российские воды. Фрегат «Маршал Шапошников» применил спецсредства в связи с нарушением субмариной территориальных вод РФ.

После этого подлодка с максимальной скоростью покинула российские воды. При этом отряд кораблей Тихоокеанского флота продолжил учения после инцидента.

В Минобороны РФ также отметили, что американская подводная лодка использовала самоходный имитатор для раздвоения цели на средствах радиолокационного и акустического контроля.

«Отряд кораблей Тихоокеанского флота продолжает плановые учения в том числе осуществляет контроль подводной среды в целях воспрещения нарушения государственной границы Российской Федерации», - добавили в МО.

Ранее в этот день глава Минобороны РФ Сергей Шойгу провел телефонные переговоры с главой Пентагона Ллойдом Остином. Стороны обсудили вопросы безопасности, представляющие взаимный интерес.

Вместе с тем 12 февраля стало известно, что в начавшихся масштабных учениях российского Черноморского флота принимают участие более 30 кораблей, которые базируются в Севастополе и Новороссийске. Целью учений является отработка обороны морского побережья Крыма, пунктов базирования Черноморского флота, а также объектов экономики страны и морских коммуникаций от возможных военных угроз условного противника.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир