Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
В Минздраве концептуально поддержали идею маркировки сладких напитков по аналогии с сигаретами
Общество
Педагог посоветовала родителям не запрещать использование гаджетов
Мир
Турция объяснила свою позицию по вступлению Швеции в НАТО
Мир
Шольц выступил за дипломатическое разрешение конфликта на Украине
Мир
Сенаторы США призвали Байдена отсрочить продажу истребителей Турции
Мир
Захарова назвала бездоказательными обвинения в кибератаках от ФРГ
Спорт
США выступили за сохранение запрета на флаги и гимны РФ и Белоруссии
Мир
Шольц отказался высказывать предположения о виновниках диверсий на СП
Мир
Байден потребовал повысить потолок госдолга США без условий
Мир
Швейцария заявила об отсутствии запросов на поставки танков Leopard
Мир
В США предрекли крах карьеры Шольца из-за решений по Украине
Мир
Путин указал на факты продажи плодородного слоя земли и леса-кругляка с Украины

Финляндия подписала соглашение с США о покупке истребителей F-35

0
Фото: ТАСС/Zuma
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минобороны Финляндии подписало соглашение с американской компанией Lockheed Martin о поставке истребителей F-35. Об этом в пятницу, 11 февраля, сообщили в оборонном ведомстве.

«Министр обороны Антти Кайкконен подписал соглашение о промышленном сотрудничестве в пятницу, 11 февраля 2022 года, в Хельсинки. Соглашение было подписано с производителем истребителей Lockheed Martin и производителем двигателей Pratt & Whitney», — говорится в сообщении.

Отмечается, что контракты на поставку предусматривают поставку 64 многоцелевых истребителей в конфигурации F-35A Block 4 в 2025–2030 годах, а также их дальнейший ремонт, техническое обслуживание и обучение пилотов.

В начале января у американского истребителя F-35, который принадлежит ВВС Южной Кореи, отказали шасси. Сажать самолет пришлось «на брюхо» на взлетно-посадочной полосе военного аэродрома. Для посадки полосу покрыли специальной пеной — она уменьшила трение и вероятность возгорания.

В ноябре прошлого года самолет-невидимка F-35 стоимостью £100 млн упал в море после взлета 17 ноября. Судно потерпело крушение при выполнении штатного полета с борта авианосца Queen Elizabeth. По словам министра обороны Великобритании Бена Уоллеса, авария произошла вскоре после взлета F-35.

В начале июня 2019 года портал Business Insider назвал F-35 худшим образцом вооружения США. Причиной стали многочисленные технические, производственные изъяны самолета, проблемы с надежностью, а также его огромная стоимость.

F-35 — семейство малозаметных многофункциональных истребителей-бомбардировщиков пятого поколения, разработанное американской фирмой Lockheed Martin в трех вариантах: наземный истребитель для ВВС F-35A, истребитель с коротким взлетом и вертикальной посадкой F-35B и палубный истребитель F-35C для ВМС.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир