Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Главный слайд
Начало статьи
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Накануне Дня святого Валентина в России выходит романтическая комедия «Первый встречный» (в оригинале «Женись на мне»). Там рассказывается, как суперзвезда, порвав отношения с другой суперзвездой, решает выйти замуж за случайного человека прямо во время концерта, и этим счастливчиком становится обычный учитель математики. Накануне премьеры сыгравшие в фильме Дженнифер Лопес, Оуэн Уилсон и Малума ответили на вопросы «Известий».

«Мне очень повезло, что я могу заниматься тем, что у меня получается»

Дженнифер, как вы сами себе представляли главную героиню, Кэт, начиная работу над образом?

Дженнифер Лопес: Она такая уверенная в себе, настоящий творческий человек, вовлеченный в музыкальную индустрию. Она себя сделала сама, и она молодец, суперзвезда. Только на личном фронте у нее как-то не очень. Поэтому когда в ее жизни появляется Чарли, это для нее как большое и важное приключение. Чарли меняет ее жизнь навсегда — ее мировоззрение, ее привычки. Она больше не ощущает, что она словно в клетке своей славы, своей судьбы. Она получает шанс на любовь «как у всех» и жизнь «как у всех». Чарли просто объясняет ей, что это возможно. У нее могут быть настоящая любовь и настоящий дом — то, чего у нее никогда в жизни не было.

— Но что общего у вас с этой героиней?

Дженнифер Лопес: Конечно же, мы с ней похожи. Мне не нужно было проводить исследование, чтобы понять, что такое быть поп-певицей с сильной вовлеченностью в индустрию развлечений. Я всё это и так знаю. Сложность была в том, чтобы передать это ощущение, когда весь мир постоянно находится у тебя в спальне, следит за каждым твоим шагом, и СМИ узнают о том, что у тебя происходит, раньше тебя самой. Стрингеры, фанатики, папарацци — зритель должен понять, что когда Чарли спрашивает Кэт, не хочет ли она всё это бросить, для нее это не пустые слова.

— А правда, что вы впервые в жизни решили провести эксперимент делать одновременно альбом и фильм с одной музыкой?

Дженнифер Лопес: Да, и мне очень понравилось. Словно два мира сошлись вместе. Мне нужно было понять, что, где и когда для моей героини будет «размещено» в фильме. И как сделать так, чтобы всё это воспринималось так, словно происходит по-настоящему. Выбор музыки для персонажа — это логично, потому что никто не знает ее так, как я. А Малума постарался сделать то же самое для своего героя. Ему нужно было два номера: один, где он представляет своего героя, а второй — где тот просит дать ему второй шанс. А мои песни были отобраны так, чтобы именно через них мы могли полностью проникнуть во внутренний мир героини.

Кадр из фильма «Первый встречный»

Кадр из фильма «Первый встречный»

Фото: Universal Pictures

— У вас с Малумой прямо дуэт. Теперь всё время будете вместе выступать?

Дженнифер Лопес: Мы сразу после съемок записали еще две песни. Мы еще обязательно что-то сделаем, у нас с ним химия, какая редко случается. Малума — прекрасный композитор, мы обязаны еще поработать.

— Вы производите впечатление катастрофически всесторонней личности. А есть что-то, чего вы не можете?

Дженнифер Лопес: Боюсь, таких вещей слишком много. (Смеется.) Нам сейчас не хватит времени, чтобы перечислить даже половину. Но мне очень повезло, что я могу заниматься тем, что у меня получается. В моей карьере был момент, когда мне нужно быть четко понять, в чем я уверена и что я буду делать. До этого я была моложе и не чувствовала себя уверенной в себе. Это делало меня уязвимой. Сейчас я знаю себя и доверяю себе. А из того, где я вообще ничего не могу, назову сейчас только баскетбол. (Смеется.)

— Почему вам так нравится сниматься именно в ромкомах?

Дженнифер Лопес: Люблю этот жанр. Я и сама, когда иду в кино, чаще всего выбираю романтические комедии. «Когда Гарри встретил Салли», «Прелюдия к поцелую», все фильмы с Мэг Райан и Джулией Робертс — я росла на них. У меня иногда бывают перерывы с ромкомами, но вот в этом году я выпускаю сразу два. Этот и «Моя пиратская свадьба». В общем, да, мне нравятся истории про парочки.

Кадр из фильма «Первый встречный»

Кадр из фильма «Первый встречный»

Фото: Universal Pictures

— Много сценариев ромкомов вам присылают? Как выбираете?

Дженнифер Лопес: Это трудно. Жанр предполагает свои условности. Например, вы с самого начала знаете, что вот эти двое в итоге будут вместе. И как сделать так, чтобы вы всё равно стали это смотреть? Значит, должен быть интересен сам их путь друг к другу, их взаимодействие.

— Скоро День святого Валентина. Как планируете провести его?

Дженнифер Лопес: Идеальный такой день — это когда ты и твой парень одни, вокруг нет никаких других людей, и вы можете хотя бы спокойно поболтать о всякой ерунде. Ну, и о любви, конечно. Чтобы вы просто провели время друг с другом, это же лучше всего.

Справка «Известий»

Дженнифер Лопес — американская актриса, певица, танцовщица, модельер, продюсер. Родилась в Бронксе в 1969 году. Еще подростком снялась в кино, начала участвовать в мюзиклах, играла в сериалах. С 1999 года выпускает сольные альбомы, пользующиеся огромной популярностью. Среди ее лучших киноработ «Поворот», «Свадебный переполох», «С меня хватит», «Госпожа горничная».

«Бастиан — это сразу сенсация»

— Оуэн, Малума, подключайтесь! Ваши персонажи — часть любовного треугольника. Что скажете о них?

Оуэн Уилсон: Мы с Малумой как раз обсуждали тут, что о наших героях всё можно сказать по их именам — Чарли и Бастиан. Ну, кто такой парень по имени Чарли? Он из народа, обычный человек, скучнее не придумаешь. А Бастиан — это сразу сенсация, так и есть в фильме. Бастиан — настоящий герой сцены, а когда там оказывается Чарли, причем сразу становится мужем суперзвезды, — это, знаете ли, такой прыжок веры. Когда узнаешь об этом, сразу начинаешь думать, как это вообще возможно. В фильме всё устроено настолько хитроумно, чтобы тебе это показалось логичным, хотя, когда мне предложили эту роль, я был уверен, что никто и ни за что не поверит в такое.

Кадр из фильма «Первый встречный»

Кадр из фильма «Первый встречный»

Фото: Universal Pictures

Малума: А я вот волновался совсем о другом. Я же первый раз вот так играл в кино, моя первая роль. Я чувствовал себя практически одним целым с Бастианом. Мы похожи. Оба любим музыку, туры, концерты. Единственное, что нас разделяет, — это что он изменил своей девушке с ассистенткой. (Смеется.) Вообще я очень нервничал на съемках. Мне всё время казалось, что вот я сейчас сделаю неправильно, что ничего не получится из этого. А Дженнифер всё время такая: «Да не парься, сейчас всё сделаем! Давай, соберись — и всё получится». Она меня всё время подбадривала. Но и Оуэн мне помогал постоянно. Всё время говорил мне какие-то хорошие слова, хвалил меня, а я только бледнел, трясся и ругал самого себя всеми ругательствами, которые знаю. Но мне все помогали.

Оуэн Уилсон: Да, я помню нашу первую сцену, где ты говоришь Кэт про меня: «Это что, фанат твой?». А я такой: «Нет, я не фанат. То есть, теперь — фанат». Эту сцену всё время показывали в рекламе фильма, и я каждый раз смеюсь, когда смотрю ее. Но мне нравится, что в этом кино мы не разделены на «хорошего парня» и «плохого парня». Тут все совершают ошибки, все пытаются понять друг друга.

— Малума, ваш герой постоянно подчеркивает свое латиноамериканское происхождение. Это ваша идея?

Малума: Нет, не совсем, но для меня это как раз было важно. Не просто сыграть в фильме, не просто спеть, хотя и это тоже большая честь, но привнести туда латиноамериканскую культуру. Такое случается не так уж часто, и мне хотелось как-то поддержать моих соотечественников, которые тоже придут смотреть этот фильм. Хотелось сказать, что мы гордимся нашими корнями и мы готовы рассказывать о них.

— Одна из самых удивительных деталей в работе над фильмом — это «вторжение» Джей Ло на ваш реальный концерт, чтобы снять сцену для сюжета. Как это было?

Малума: Да, у меня во время съемок как раз был большой концертный тур по США. Несколько месяцев. И тогда возникла идея интегрировать Дженнифер в мой концерт и сделать совместный номер. На самом деле это было не так просто. Она появлялась прямо посреди концерта, мне нужно было подготовиться, настроиться. У меня было два микрофона — один концертный, другой для фильма. Несколько комплектов камер — для концерта и для фильма. Публика совершенно обезумела, когда всё это началось, они неистовствали по-настоящему, и этот звук шел в фильм. И получилась очень крутая сцена: мы с Дженнифер поем Marry Me в «Мэдисон сквер гарден» перед 18 тыс. людей, такое в студии не снимешь.

Кадр из фильма «Первый встречный»

Кадр из фильма «Первый встречный»

Фото: Universal Pictures

— Оуэн, фильм настаивает на том, что противоположности притягиваются. Вы сами в это верите?

Оуэн Уилсон: В общем, да, но надо сделать оговорку. Вы можете быть из разных сред, но вас всё равно должно что-то объединять. Чувство юмора, мировоззрение, любовь к приключениям, что угодно. Это перекроет остальные различия.

— Вы говорили о прыжке веры. Вы когда-нибудь такой совершали?

Оуэн Уилсон: Я когда-то начал сниматься в кино. Я же никогда не учился на актера, никакой киношколы не посещал. Да, мне нравились фильмы, нравилось писать. Однажды мы с приятелем начали придумывать вместе фильм и в какой-то момент решили, что я там буду играть. Мой друг почему-то считал, что я справлюсь. Я сомневался. В Далласе, где я вырос, сказать, что ты собираешься играть в кино, вызвало бы только хохот. Каждый хотел бы сниматься в кино, да только кишка тонка. А я всё же решил, что выберу творческую карьеру, и пусть смеются себе. Такой вот прыжок веры.

Малума: У меня тоже был, кстати. Я лично с детства профессионально занимался футболом. И должен был стать футболистом в какой-нибудь хорошей команде, от меня этого все ждали. Семья, друзья, да и я сам, это казалось моим будущим. Но потом я начал писать музыку и стихи, петь, пришел в студию — и так мне это понравилось, что я бросил футбол. Мой отец, когда я ему об этом сообщил, пришел в ярость. Он решил, что это бред какой-то. Надо идти в колледж, играть в футбол. На худой конец, найти себе нормальную профессию — доктора, например. А сейчас мне понравилось кино, так что я теперь хочу сыграть еще где-нибудь. Жду предложений.

— Оуэн, а вы-то не думаете начать петь или танцевать, раз такое дело?

Оуэн Уилсон: Меня в саундтрек не позвали. Я однажды спел песню для фильма «Старски и Хатч», и продюсер мне потом сказал, что они сломали три музыкальных пульта, пытаясь сделать с моим исполнением хоть что-то удобоваримое. Не знаю, наверное, я не очень состоялся как певец, придется принять это. (Смеется.)

Кадр из фильма «Первый встречный»

Кадр из фильма «Первый встречный»

Фото: Universal Pictures
Справка «Известий»

Оуэн Уилсон — американский актер, сценарист и продюсер. Дважды был номинирован на «Оскар» как сценарист. Родился в Далласе в 1968 году. Начал сниматься в фильмах Уэса Андерсона и стал его постоянным актером. Участвовал во многих проектах Бена Стиллера. Сыграл главную роль в «Полночи в Париже» — одном из самых кассовых фильмов Вуди Аллена.

Справка «Известий»

Малума, он же Хуан Луис Лондоньо Ариас — колумбийский певец и композитор. Родился в 1994 году. Начал музыкальную карьеру в 2010 году. Записал официальную песню чемпионата мира по футболу 2018 года.

Читайте также
Реклама