Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
В ГД предложили возвращать деньги за авиабилеты мобилизованным на СВО
Происшествия
Гладков сообщил о 25 сбитых воздушных целях на подлете к Белгороду
Мир
В Республике Сербской прошел митинг против резолюции о геноциде в Сребренице
Общество
Члены «Мотомосквы» подключились к поискам убийцы байкера
Общество
Генпрокурор РФ Краснов назвал очевидным украинский след в деле о теракте в «Крокусе»
Мир
Небензя назвал причиной вето США по Палестине стремление сломать волю народа страны
Авто
Завод «Москвич» опроверг наличие обстоятельств для банкротства
Мир
В МАГАТЭ указали на игнорирование атакующими ЗАЭС призывов мирового сообщества
Мир
Маск хочет профинансировать сбор подписей в защиту свободы слова в США
Мир
США назвали причиной блокировки резолюции по Палестине в СБ ООН отсутствие реформ
Общество
Минюст рассмотрит вопрос о включении Мошковича в список иноагентов
Общество
Отели и гостиницы в России обяжут создавать условия для инвалидов
Общество
Уровень воды в Тоболе в районе Кургана превысил отметку в 10 м
Интернет и технологии
Мошенники стали использовать искусственный интеллект для создания профилей жертв
Общество
Тестирование на программу «Время героев» для участников СВО прошло успешно
Экономика
Правительство может не поддержать законопроект о маркетплейсах

Диетолог рассказала об опасных буквах E на этикетках продуктов

Диетолог Филиппова рассказала, какие буквы «E» на этикетках продуктов таят в себе опасность
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Эндокринолог-диетолог Татьяна Филиппова заявила, что в составе, написанном на этикетках продуктов, могут быть зашифрованы как безобидные натуральные добавки, так и опасные консерванты. Об этом 9 февраля Филиппова рассказала «Пятому каналу».

«При покупке продуктов в первую очередь стоит обращать внимание на этикетку, но читать не лицевую ее сторону, а именно обращать внимание на состав. Не рекомендуется обращать внимание на такие приставки, как «био», «эко», «без сахара», «без лактозы» и другие подобные приставки», — сказала специалист.

Филиппова подчеркнула, что при изучении состава продукта также необходимо обращать внимание на срок годности и очередность указанных ингредиентов. Так, большую часть содержимого подразумевает собой первый в списке компонент.

Чем меньше ингредиентов, тем натуральнее продукт, считает эксперт. Если состав сложный, то важно обращать внимание на компоненты, зашифрованные в кодах E.

«Так, например, по информации Минздрава, самыми опасными E выделены, к примеру, E-121, E-123, E-216, E-217, E-240 и другие добавки E. Это наиболее опасные для организма красители и консерванты», — заключила врач-диетолог.

Некоторые из вышеперечисленных добавок даже запрещены в ряде стран, поскольку они могут провоцировать появление раковых клеток и рост злокачественных опухолей.

Ранее терапевт-диетолог, гастроэнтеролог Магомедтагир Ибрагимов рассказал о смертельной опасности грейпфрута.

Прямой эфир