Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
НАТО не увидело угрозы в ядерной позиции России
Общество
Глава Тульской области Дюмин координирует работу служб после взрыва
Мир
В Болгарии призвали к скорейшему проведению мирных переговоров по Украине
Мир
Вторая группа военных ВСУ завершила в Британии обучение по применению гаубиц AS90
Происшествия
Два человека пострадали при взрыве в Киреевске под Тулой
Мир
Глава МИД Венгрии заявил об искажении его интервью нидерландским телеканалом
Мир
Митрополит Лука объявил голодовку в поддержку Киево-Печерской лавры
Мир
В Сербии назвали несправедливыми требования Запада о введении санкций против России
Мир
ВСУ приступили к возведению укреплений по реке Ингулец под Снигиревкой
Армия
На донецком направлении за сутки уничтожено более 200 военных ВСУ
Мир
В США жителей призвали запереться дома из-за сбежавшего тигра
Мир
Эксперт заявил о желании Китая выглядеть страной-миротворцем в глазах Запада
Происшествия
В центре Москвы электросамокат сбил женщину на пешеходном переходе

Диетолог рассказала об опасных буквах E на этикетках продуктов

Диетолог Филиппова рассказала, какие буквы «E» на этикетках продуктов таят в себе опасность
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Эндокринолог-диетолог Татьяна Филиппова заявила, что в составе, написанном на этикетках продуктов, могут быть зашифрованы как безобидные натуральные добавки, так и опасные консерванты. Об этом 9 февраля Филиппова рассказала «Пятому каналу».

«При покупке продуктов в первую очередь стоит обращать внимание на этикетку, но читать не лицевую ее сторону, а именно обращать внимание на состав. Не рекомендуется обращать внимание на такие приставки, как «био», «эко», «без сахара», «без лактозы» и другие подобные приставки», — сказала специалист.

Филиппова подчеркнула, что при изучении состава продукта также необходимо обращать внимание на срок годности и очередность указанных ингредиентов. Так, большую часть содержимого подразумевает собой первый в списке компонент.

Чем меньше ингредиентов, тем натуральнее продукт, считает эксперт. Если состав сложный, то важно обращать внимание на компоненты, зашифрованные в кодах E.

«Так, например, по информации Минздрава, самыми опасными E выделены, к примеру, E-121, E-123, E-216, E-217, E-240 и другие добавки E. Это наиболее опасные для организма красители и консерванты», — заключила врач-диетолог.

Некоторые из вышеперечисленных добавок даже запрещены в ряде стран, поскольку они могут провоцировать появление раковых клеток и рост злокачественных опухолей.

Ранее терапевт-диетолог, гастроэнтеролог Магомедтагир Ибрагимов рассказал о смертельной опасности грейпфрута.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир