Диетолог рассказал о смертельной опасности грейпфрута


Терапевт-диетолог, гастроэнтеролог Магомедтагир Ибрагимов 8 февраля в беседе с «Пятым каналом» объяснил, почему бесконтрольное потребление грейпфрута может стать смертельно опасным.
«Грейпфрут содержит химические вещества, которые могут взаимодействовать с определенными лекарственными средствами, что делает их более мощными», — рассказал эксперт.
Ибрагимов подчеркнул, что побочные эффекты грейпфрута могут включать острую почечную недостаточность, дыхательную недостаточность, внутренние кровотечения и даже внезапную смерть, поэтому некоторым пациентам следует избегать употребления грейпфрута.
Тропический плод из-за своей едкости раздражает слизистые, а потому серьезно осложняет лечение воспалительных поражений.
«Химические вещества действуют на ферменты в кишечнике, которые обычно снижают эффект лекарств. Это может увеличить дозу некоторых лекарств во много раз. Список опасных лекарств включает в себя лечение тревоги, депрессии, ВИЧ-инфекции, судорог, высокого уровня холестерина», — заключил Ибрагимов.
В январе диетолог Светлана Зеленцова рассказала, что грейпфрут способствует замедлению старения и уменьшает чувство голода, таким образом помогая похудеть.